Яндекс.Метрика
В восемь лет у дочки обнаружили остеосаркому – злокачественную опухоль на правом бедре. Раковые клетки размножались так быстро, что лечение начали безотлагательно. Зоя перенесла пять курсов химиотерапии, а затем операцию. Врачи удалили опухоль на бедренной кости, заменили пораженный коленный сустав эндопротезом. После этого дочке назначили еще пять курсов химиотерапии. Она провела в больнице целый год. В результате болезнь отступила. Правда, теперь Зоя может передвигаться только на костылях или в инвалидном кресле, у нее развились контрактуры – движения суставов ограничены. Дочь очень переживает из-за этого. Недавно она сказала мне, что больше всего на свете мечтает снова ходить. В Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург) Зое сделали операцию, которая улучшила подвижность суставов, но это помогло ненадолго. Сейчас дочке необходимо этапное реабилитационное лечение. Его нужно провести в максимально сжатый срок, но для жителей Санкт-Петербурга лечение в федеральной клинике за счет средств ОМС ограничено, это значит, что часть лечения для Зои будет платной. Прошу, помогите! Без медицинской помощи суставы у дочки станут еще менее подвижными, и она уже никогда не сможет ходить.

Наталья Орлова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 мая 2021
Деньги собраны 28 июня 2021

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Зои остеогенная саркома правой бедренной кости, контрактуры правого коленного и голеностопного суставов. Ребенку необходимо интенсивное этапное восстановительное лечение, в том числе с применением роботизированной механотерапии и индивидуальных занятий».

Благодарности родителей

20 августа 2021

Наталья, мама Зои Орловой:

«В Русфонде к нам отнеслись с пониманием и очень помогли. Я так всем благодарна! Курс реабилитации закончен, лечение пошло Зое на пользу, врачи отмечают положительную динамику.
Спасибо Русфонду за помощь больным детям! Спасибо всем, кто перечисляет деньги в благотворительный фонд!»

comments powered by HyperComments