Яндекс.Метрика
Дочка родилась глубоко недоношенной – весила всего 900 граммов. В первые месяцы жизни она перенесла операции на глазах и на сердце. Домой нас выписали только через три месяца.
Из-за недоношенности Даша сначала отставала в развитии, но постепенно физическое состояние пришло в норму, а вот речь не формировалась. Кроме того, дочка не всегда откликалась на обращенные к ней слова. Врачи диагностировали двустороннюю сенсоневральную тугоухость 4-й степени и рекомендовали слухопротезирование. Для меня этот диагноз стал полной неожиданностью, я привыкла к мысли о том, что у дочери задержка развития, а сейчас появилась надежда, что при корректном слухопротезировании Даша научится понимать речь и говорить. В медицинском центре «Ю-МЕД» дочери подобрали современную модель цифровых многоканальных сверхмощных слуховых аппаратов и выдали их на пробное ношение. В аппаратах у Даши в течение месяца произошел ощутимый скачок в развитии. Дочка стала откликаться, значительно лучше понимать обращенную речь. Но беда в том, что за государственный счет такую модель получить невозможно, а купить аппараты самой мне не по силам. Я одна воспитываю ребенка, живем на пенсию и пособия. Помогите, пожалуйста!

Эльвира Прудникова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 мая 2021
Деньги собраны 24 мая 2021

Мария Кившик

Сурдолог-слухопротезист
Центр слуха «Ю-МЕД» (Санкт-Петербург)
«Даше подобраны цифровые многоканальные сверхмощные слуховые аппараты, которые в полной мере смогут восполнить ребенку потерю слуха».

История болезни

3 июня 2021

Даша Прудникова получила слуховые аппараты.

В слуховых аппаратах девочка чувствует себя комфортно, отчетливо слышит все звуки, у нее стала развиваться речь.
Эльвира, мама Даши, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

30 мая 2021

Эльвира, мама Даши Прудниковой:

«Наша семья от всей души благодарит сотрудников Русфонда и нашего доброго волшебника за оказанную финансовую помощь в приобретении слуховых аппаратов для Дашеньки. Впереди у дочки много работы по приобретению новых навыков, но именно вы помогли нашей девочке услышать этот мир! Ваша помощь неоценима, и мы очень счастливы и благодарны, потому что теперь у Дашеньки начинается совсем другая, наполненная звуками и музыкой жизнь. Спасибо!»

comments powered by HyperComments