Яндекс.Метрика
Дочка заболела осенью 2017 года: резко увеличились лимфоузлы и поднялась температура. Мы обратились в поликлинику, прошли обследование. Уровень лейкоцитов превышал норму в пять раз. Риану срочно госпитализировали в больницу, где взяли пункцию костного мозга и подтвердили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз – рак крови. Самочувствие дочки с каждым днем ухудшалось, она стала совсем вялой, жаловалась на головную боль. Врачи начали химиотерапию. Но во время прохождения второго курса лечения на один из препаратов (L-аспарагиназу) у Рианы началась аллергическая реакция. Приступ купировали. В марте прошлого года наступила долгожданная ремиссия, дочка стала ходить в детский сад. Но наша радость была недолгой: к концу года случился рецидив. Риану срочно госпитализировали в Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург). Здесь врачи подобрали замену лекарству L-аспарагиназа – препарат хамсил, который не вызывает аллергической реакции, – чтобы Риана смогла продолжить необходимое лечение. Однако государство хамсил не оплачивает, а мне самой покупать дорогое лекарство не по силам. Я одна воспитываю троих детей. Помогите, пожалуйста!

Рания Зиннатова,
Ямало-Ненецкий АО
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 мая 2021
Деньги собраны 24 мая 2021

Юлия Федюкова

Заведующая детским гематологическим отделением
Национальный медицинский исследовательский центр онкологии имени Н.Н. Петрова (Санкт-Петербург)
«У Рианы рецидивирующее течение острого лимфобластного лейкоза. Девочке по жизненным показаниям требуется противоопухолевый лекарственный препарат хамсил. Данный препарат не зарегистрирован в РФ, но разрешен к применению».

История болезни

10 июня 2021

Риана Зиннатова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Девочка сможет продолжить химиотерапию в комплексе с противоопухолевым препаратом хамсил, который не вызывает у нее аллергической реакции и хорошо переносится. 
Рания, мама Рианы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments