Яндекс.Метрика
Дочка тяжело болеет с самого рождения. Она перенесла гнойный менингоэнцефалит, в результате чего были непоправимо повреждены структуры головного мозга. Развитие Машеньки практически остановилось – она так и не научилась сидеть, стоять, ходить, говорить. Врачи поставили диагноз: ДЦП, спастический тетрапарез. Со временем начались осложнения – ухудшилась подвижность суставов рук и ног. Маша перенесла пять операций!
Теперь ей нужна еще одна. У дочки сильно искривился позвоночник: в области груди – на 50 градусов, а в области поясницы – на 90. Сдавленными оказались почти все внутренние органы: почки, печень, желудок, но больше всего кишечник. Врачи Федерального научного центра реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург) сказали, что операцию нужно выполнить в самое ближайшее время, так как состояние Маши критическое. Дочке проведут многоуровневую остеотомию позвоночника – рассекут кости, выведут их в максимально возможное правильное положение и зафиксируют специальной конструкцией. К сожалению, госквот на лечение на этот год уже нет. Пожалуйста, помогите! Я воспитываю дочь одна, отец ребенка из семьи ушел. Средства на металлоконструкцию я собрала в социальных сетях, теперь нужно оплатить саму операцию.

Ольга Крупенко,
Саратовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2021
Деньги собраны 30 апреля 2021

Андрей Першин

Заведующий вторым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Маши нейромышечный сколиоз 4-й степени, прогрессирующее течение. Девочке показана срочная операция на позвоночнике с инструментальной фиксацией грудопоясничного отдела и коррекцией сколиотической деформации».

История болезни

11 мая 2021

Маша Крупенко успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Маше устранили сколиотическую деформацию позвоночника с помощью специальной конструкции. Операция прошла без осложнений, сейчас девочка восстанавливается.
Ольга, мама Маши, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

31 мая 2021

Ольга, мама Маши Крупенко:

«Уважаемые благотворители, выражаю вам и Русфонду сердечную благодарность за помощь в сборе средств на операцию моей доченьки Маши. Искренне желаю реализации всех ваших добрых замыслов, крепкого здоровья, благополучия и счастья вам, вашим близким и родным. Материнское вам спасибо!»

comments powered by HyperComments