Яндекс.Метрика
Мой сын родился с одним из самых тяжелых пороков сердца – у него нет левого желудочка, только правый. То есть фактически у Давида всего половинка сердца, и эта половинка работает с огромной перегрузкой. Чтобы спасти сыну жизнь, сразу после рождения его перевезли на реанимационном автомобиле из Ярославской области в Москву, в кардиоцентр, и там экстренно прооперировали. Основное лечение планировали провести, когда ребенку исполнится три месяца. Сейчас пришло это время. Однако на консилиуме мне сказали, что лечение лучше продолжить в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург), так как риск операции слишком высокий, а у петербургских врачей огромный опыт в коррекции таких сложных пороков и дальнейшем послеоперационном выхаживании. По результатам заочной консультации кардиохирурги подтвердили, что смогут помочь Давиду. С сожалением я узнала, что госквот в этой больнице на этот год уже нет. А ждать сын не может, с каждым днем у него нарастает сердечная недостаточность. Прошу, помогите! В семье двое детей, работает только муж. Нам не по силам собрать нужные на оплату операции средства.

Мария Ганаева,
Ярославская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 апреля 2021
Деньги собраны 27 мая 2021

Анна Яковлева

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Давиду необходимо дополнительное обследование и последующее кардиохирургическое лечение. Объем вмешательства будет определен после обследования – операция Норвуда или радикальная двухжелудочковая коррекция».

История болезни

7 июля 2021

Давид Ганаев успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Мальчику провели дополнительное обследование и операцию: восстановили дугу аорты, наложили хирургический узел на ствол легочной артерии, подготовили к следующему этапу кардиохирургического лечения – радикальной двухжелудочковой коррекции. Сейчас Давид восстанавливается, чувствует себя неплохо. 
Мария, мама Давида, благодарит ООО «Бигам-Инвест», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments