Яндекс.Метрика
Дочка родилась с тяжелым пороком развития рук – левая рука короче правой и изогнута, локтевая кость отсутствует. Обе кисти недоразвиты – на левой нет большого пальца, и по два пальца на каждой срослись. Мы наблюдались у ортопедов по месту жительства, но об операции речь не заходила. И только в 2019 году я узнала о возможности эндопротезирования и обратилась в Национальный медицинский исследовательский центр детской травматологии и ортопедии имени Г.И. Турнера (Санкт-Петербург), где нам согласились помочь – сформировать локтевой сустав методом сложного индивидуального эндопротезирования. Но сразу установить эндопротез было нельзя, так как не хватало длины руки. В январе этого года хирурги провели Даше подготовительную операцию – рассекли сросшиеся плечевую и лучевую кости и установили аппарат Илизарова, чтобы вытянуть руку. На основании компьютерных томограмм в Германии специально для дочки разработали и изготовили эндопротез. Сейчас пришло время его установить. Сделать это готов тот же хирург, который проводил первый этап операции. Поставить эндопротез можно в клинике «Скандинавия» (Санкт-Петербург). Но беда в том, что эндопротез стоит огромных денег и из средств госбюджета не оплачивается – так же как и сама операция. У нас четверо детей, и самим нам не осилить оплату. Помогите нам, пожалуйста! Даша очень целеустремленная и самостоятельная девочка, несмотря на болезнь.

Мария Шишкунова,
Забайкальский край
Фото Эльвиры Лопатиной
Опубликовано 20 апреля 2021
Деньги собраны 27 мая 2021

Сергей Голяна

Ортопед
Клиника «Скандинавия» (Санкт-Петербург)
«У Даши врожденный порок формирования верхних конечностей, локтевая косорукость. Необходимо сформировать левый локтевой сустав методом индивидуального сложного эндопротезирования. Главная его цель – максимальное восстановление двигательных функций руки и обретение девочкой самостоятельности».

История болезни

29 мая 2021

Даше Неслуховой провели успешную операцию в клинике «Скандинавия» (Санкт-Петербург).

Девочке установили эндопротез локтевого сустава, сейчас Даша восстанавливается. Требуется время, чтобы девочка научилась самостоятельно сгибать руку.
Мария, мама Даши, благодарит ИП Загускина Никиту Николаевича, ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.



    comments powered by HyperComments