Яндекс.Метрика
У 14-летнего мальчика из поселка Пошатово, что под Арзамасом в Нижегородской области, десмоидный фиброматоз – редкое и страшное заболевание, которое встречается у двух человек из миллиона. Опухоли прорастают в кости, суставы, поражают внутренние органы. Бороться с ними крайне тяжело, но Леша борется. Уже пятый год. Мальчик перенес четыре операции и два длительных курса химиотерапии, однако на месте удаленных опухолей появляются новые. Теперь жизнь мальчику может спасти только протонная терапия.
 

Решающее сражение

Опубликовано 27 января 2021
Деньги собраны 25 февраля 2021

Николай Воробьев

Заведующий отделением протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Леши десмоидный фиброматоз – весьма редкое заболевание, проявляющееся образованием условно доброкачественных опухолей. Они быстро разрастаются и вызывают поражение внутренних органов. Учитывая вид и расположение опухолей, а также высокий риск рецидива, требуется проведение протонной лучевой терапии, которая прицельно разрушает опухоль, не повреждая окружающие здоровые ткани. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для детей».

История болезни

15 марта 2021

Леша Жирнов прошел курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Контрольные обследования показывают, что опухоль уменьшилась. Леша чувствует себя неплохо.
Нина, мама Леши, благодарит ООО «Бигам-Инвест», ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей lenta.ru, rbc.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

19 мая 2021

Нина, мама Леши Жирнова:

«Огромная благодарность всей команде Русфонда за важнейшую помощь для больных деток! То, что делает фонд, – это великое, благородное дело! Вы как волшебники, дарующие жизнь и надежды на будущее деткам и их родителям! Также огромнейшее спасибо всем благотворителям, добрым и отзывчивым людям, тем, кто вкладывает частичку себя и сопереживает вместе с нами. Очень надеемся, что лучевая протонная терапия поможет Леше, рост опухолей остановится и коварная болезнь отступит. От всего сердца желаю всем крепкого здоровья, добра и чистого неба над головой! Процветания Русфонду!»



comments powered by HyperComments