Яндекс.Метрика
Первые признаки болезни появились у сына в пятимесячном возрасте: судороги, закатывание глаз. Не сразу удалось выяснить, что это не неврология, а реакция организма на низкий уровень сахара в крови. Обследование подтвердило, что поджелудочная железа у Димы вырабатывает избыточное количество инсулина. Из-за этого снижается уровень глюкозы в крови, в результате всему организму не хватает энергии и питания. Самое страшное, что от этого страдает головной мозг, начинаются серьезные осложнения. Диме не сразу подобрали эффективное лечение, мы еще много раз попадали с критической гипогликемией в реанимацию. И только когда сыну назначили прогликем, дела пошли на лад. Теперь сахара ровные, сын стал развиваться. Второй год он посещает общеобразовательную коррекционную школу с логопедическим уклоном, учится хорошо, любит узнавать новое, учителя считают его перспективным. Лекарство необходимо принимать постоянно, а купить его нет возможности. Прогликем не сертифицирован в России и за счет средств госбюджета не предоставляется. В нашей семье двое маленьких детей, а работает только муж, зарплата у него небольшая, денег на покупку лекарства нет. Пожалуйста, помогите сохранить сыну здоровье!

Яна Набиева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 18 декабря 2020
Деньги собраны 22 декабря 2020

Марина Скворцова

Эндокринолог
Детская поликлиника №70 (Санкт-Петербург)
«Терапия препаратом прогликем назначена Диме по жизненным показаниям. На фоне лечения отмечается стойкая ремиссия основного заболевания. Это лечение рекомендовано продолжать. Прогликем не зарегистрирован в РФ, но разрешен к ввозу и применению».

История болезни

9 февраля 2021

Дима Нырнов получил необходимое ему по жизненным показаниям лекарство.

Препарат поможет нормализовать выработку инсулина поджелудочной железой и предотвратить развитие тяжелых осложнений.
Димины родители Яна и Виталий благодарят за помощь Максима Владимировича Жукова, читателей fontanka.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

9 февраля 2021

Яна и Виталий, родители Димы Нырнова:

«Сегодня нам привезли запас лекарства на целый год. Искренне благодарим сотрудников Русфонда и всех неравнодушных людей, которые помогли нам! Большое спасибо! От всего сердца желаем вам и вашим родным крепкого здоровья, счастья и благополучия!»

comments powered by HyperComments