Яндекс.Метрика
В мае этого года у дочки поднялась температура. Решили, что это простуда, но на дополнительном обследовании врачи заметили, что увеличены лимфоузлы. Насте сделали компьютерную томографию, к нашему ужасу, специалисты обнаружили опухоли в средостении и селезенке. Гистология показала, что у дочки рак лимфатической системы, 4-я стадия заболевания – началось поражение внутренних органов. Для лечения назначили химиотерапию. Настя уже прошла шесть курсов, опухоли уменьшились. Но лечение необходимо продолжать. Дочке назначили протонную терапию на область всех первично пораженных участков. В отличие от обычной лучевой терапии, протоны прицельно убьют опухолевые клетки и не заденут здоровые ткани. Протонную терапию детям проводят только в одной частной клинике России. Оплачивать лечение надо самим, поскольку наш диагноз не попадает под госквоту. Но нам не потянуть – сумма просто огромная. Я сама на инвалидности по онкологии, живем на небольшие заработки мужа и мою пенсию. Умоляю, помогите спасти дочку!

Зоя Любцева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 декабря 2020
Деньги собраны 22 декабря 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением протонной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«У Насти лимфома Ходжкина с поражением шейных, подключичных и надключичных лимфоузлов с обеих сторон, средостения, подвздошных лимфоузлов, селезенки. Учитывая гистологический тип, расположение и объем опухоли, а также с целью снижения рисков повреждения здоровых тканей и рисков развития вторичных опухолей рекомендовано проведение курса направленной лучевой терапии пучками протонов после завершения химиотерапии. Данный метод лечения наиболее эффективный и щадящий для ребенка».

История болезни

25 января 2021

Настя Любцева прошла курс протонной терапии в Медицинском институте имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Лечение прошло без осложнений, девочка перенесла его хорошо. Настя уже дома, восстанавливается, чувствует себя нормально.
Зоя, мама Насти, благодарит Максима Владимировича Жукова, телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments