Яндекс.Метрика
Сын родился здоровым, но в восемь месяцев у него начались приступы эпилепсии. Даня обмякал, синел, дыхание останавливалось. Врачи поставили диагноз: органическое поражение центральной нервной системы, симптоматическая генерализованная эпилепсия, детский церебральный паралич. Длительное время ребенку подбирали противосудорожную терапию, но купировать приступы не удавалось. На их фоне развитие остановилось, приобретенные навыки были утрачены. Но я продолжала бороться за сына: мы ездили на реабилитацию, проходили курсы массажа, занимались в бассейне. Сейчас количество приступов сократилось. Даня научился сидеть, ползать, появился познавательный интерес, в результате сын поступил в первый класс специализированной школы. Сейчас большую часть времени Даня проводит в положении сидя. На последней консультации ортопед рекомендовал использовать вертикализатор, чтобы развивать у сына навыки опоры и стояния и избежать в дальнейшем операций на суставах и позвоночнике. Но за счет госбюджета нужный Дане вертикализатор не предоставляют, а купить его самой мне не по силам. Прошу, помогите, пожалуйста!

Елена Арефьева, 
Ленинградская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 октября 2020
Деньги собраны 8 декабря 2020

Мария Погольская

Ортопед
Реабилитационный центр «ЭйрМед» (Санкт-Петербург)
«У Дани детский церебральный паралич, плосковальгусная деформация стоп, гиперподвижные суставы. Для снижения риска развития вторичных ортопедических нарушений, увеличения реабилитационного потенциала ребенку нужен вертикализатор с опорой сзади, функцией разведения ног, боковыми фиксаторами для туловища, таза, коленей, стоп и регулировкой угла наклона».

История болезни

23 декабря 2020

Даня Арефьев получил вертикализатор.

Использование вертикализатора позволит укрепить мышцы мальчика, предотвратить формирование контрактур. С его помощью Даня будет развивать навыки стояния и ходьбы, его состояние значительно улучшится.
Елена, мама Дани, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments