Яндекс.Метрика
Дочь родилась с несколькими пороками развития. Раннее закрытие черепных швов привело к асимметрии лица и нарушению внутричерепного давления. На вторые сутки жизни врачи выявили порок сердца. Катюша перенесла экстренную операцию на открытом сердце, хирурги спасли ей жизнь – организм стал лучше насыщаться кислородом. Однако состояние ребенка по-прежнему остается тяжелым. Кате трудно дышать. У нее редкий порок развития верхних дыхательных путей – заращение внутренних ноздрей. Слева произошло полное зарастание, справа – частичное. С каждым днем состояние Кати ухудшается, развивается дыхательная недостаточность. Нужна срочная операция. В Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) нам готовы помочь: хирурги создадут носовой проход слева и устранят сужение справа, носовое дыхание будет полностью восстановлено. У врачей есть опыт в проведении такого лечения и необходимое оборудование. Но госквот на такие операции в этой клинике нет, по полису ОМС лечение тоже не проводят. В нашей семье двое детей, работает только муж, я в декрете. Нам не по силам собрать нужную сумму на операцию. Помогите, пожалуйста!

Анна Столярова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 октября 2020
Деньги собраны 28 октября 2020

Светлана Алексеенко

Заведующая оториноларингологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Опасность болезни в том, что у Кати быстро нарастают симптомы кислородной и дыхательной недостаточности, при тяжелом течении возможен летальный исход. Девочке необходимо хирургическое лечение: реконструкция анатомических структур полости носа для устранения атрезии хоан».



comments powered by HyperComments