Яндекс.Метрика
В феврале Макар заболел. Однажды ночью он заплакал и весь выгнулся дугой, потом уснул, а утром мы никак не могли его разбудить. Вызвали скорую, сына увезли в больницу, он уже ни на что не реагировал, не мог шевелиться, появилось косоглазие. Врачи сначала думали, что это менингоэнцефалит – инфекционное воспаление головного мозга. Но МРТ показала, что у Макара в голове опухоль, в которой вдобавок произошло кровоизлияние. В срочном порядке донецкие нейрохирурги удалили опухоль, к нашему ужасу, она оказалась злокачественной. Сейчас лечение нужно обязательно продолжать. Оставшиеся в голове клетки опухоли могут вызвать рецидив. Химиотерапия при таком диагнозе не помогает, врачи говорят, что Макара спасет курс протонной терапии, которую нужно начать как можно скорее. В Донецке, где мы живем, облучение протонами не проводят. Нам готовы помочь в Петербурге, но лечение это платное. Нам удалось собрать часть суммы, но всю просто не потянуть. Умоляем, помогите!

Валерия Саранцева,
Украина
Фото из архива семьи
Опубликовано 5 июня 2020
Деньги собраны 8 июля 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз, расположение опухоли и возраст ребенка, Макару требуется курс протонной терапии. Данный метод позволяет облучить место опухоли, минимизировав воздействие на окружающие здоровые клетки головного мозга. Достоинство протонной терапии заключается в сочетании высокой эффективности и максимальной безопасности для ребенка».

История болезни

17 июля 2020

Макар Титаренко прошел курс протонной терапии в Медицинском институте имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Лечение прошло без осложнений, состояние малыша улучшилось, он начал ходить. Сейчас Макар чувствует себя хорошо.
Валерия и Иван, родители Макара, благодарят за помощь ООО «Управляющая компания Дефанс», телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и rusfond.ru.



comments powered by HyperComments