Яндекс.Метрика
До полутора лет Дима нормально развивался, как все здоровые дети его возраста. В год начал ходить, заговорил – сначала произносил слоги, затем простые слова. Но потом в нем будто что-то сломалось. Дима все больше замыкался в себе, все меньше говорил, перестал интересоваться игрушками. Невролог в нашей поликлинике прописала препараты для стимуляции работы головного мозга, массаж и развивающие занятия, но толку от всего этого было мало. В три года у Димы случился первый судорожный приступ. Сына обследовали и диагностировали эпилепсию. За последние полгода Дима перенес несколько сильнейших приступов: приходилось вызывать скорую, сына забирали в больницу, доходило до реанимации. Увы, врачам так и не удалось подобрать для сына эффективную терапию. Диме все хуже, приступы случаются до 30 раз в сутки, судороги бывают такие сильные, что сын начинает задыхаться. Несмотря на тяжелую болезнь, Дима – доброжелательный мальчик, тянется к другим детям, любит с ними играть, а еще ему нравится вместе со мной рассматривать книжки, просит почитать ему. На последней консультации врачи сказали, что Диме необходимо пройти дорогое генетическое обследование. Но за счет госбюджета его не делают, а у меня нет возможности оплатить обследование самой. Пожалуйста, помогите!

Виктория Белоус,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 июня 2020
Деньги собраны 14 июля 2020

Елена Серебрякова

Генетик
Научно-исследовательский институт акушерства, гинекологии и репродуктологии имени Д.О. Отта (Санкт-Петербург)
«У Димы происходят частые судорожные приступы, медикаментозная терапия оказалась неэффективной. Состояние ребенка ухудшается, он все больше отстает в речевом и психомоторном развитии. Мальчику требуется провести генетическое исследование (полноэкзомное секвенирование), которое позволит определить тактику лечения и скорректировать противосудорожную терапию».

История болезни

20 июля 2020

Диме Белоусу проведено генетическое обследование – полноэкзомное секвенирование.

Результаты обследования будут готовы в ноябре 2020 года, они позволят определить тактику дальнейшего лечения мальчика.
Виктория, мама Димы, благодарит читателей vesti.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

23 июля 2020

Виктория, мама Димы Белоуса:

«Большая благодарность сотрудникам Русфонда и всем неравнодушным людям, которые перечисляли свои средства для оплаты обследования и составления плана дальнейшего лечения нашего Димочки. Спасибо вам за чуткое отношение, за реальную помощь и поддержку. Мы никогда не опустим руки и будем верить в исцеление нашего сыночка. Благодаря вашей помощи мы приблизились к долгожданному выздоровлению! Примите наши искренние слова благодарности и всем вам бесконечное, огромное спасибо!»

comments powered by HyperComments