Яндекс.Метрика
Дочка с рождения почти ничего не слышала, состояние граничило с глухотой. Снижение слуха произошло на фоне сложного генетического заболевания – синдрома Апера. У Даши были деформированы кости черепа. Врачи надеялись, что слух вернется в процессе лечения. Дочка перенесла восемь сложнейших операций, средства на их проведение нам помогал собирать Русфонд – спасибо всем добрым людям! В итоге кости черепа выровняли, слух на левом ухе вернулся почти полностью, а вот на правом улучшений не произошло. Из-за этого Дашенька не говорила, общалась только жестами. Врачи объясняли, что для развития речи нужно слышать на оба уха. Этой осенью дочке выдали на пробное ношение слуховой аппарат. Даша впервые в жизни научилась произносить короткие предложения, стала слушать музыку и петь песенки. Выданное устройство мы вскоре вернули, теперь дочке нужно купить свой слуховой аппарат на правое ухо. Бесплатно выдать его нам не могут, так как ребенок слышит на одно ухо. Пожалуйста, помогите дочке! Муж работает водителем, я – медсестрой, зарплаты у нас небольшие.

Наталья Койнова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 марта 2020
Деньги собраны 6 мая 2020

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«У Даши двусторонняя сенсоневральная тугоухость 4-й степени на правом ухе и 1-й степени – на левом ухе. Пробное ношение слухового аппарата дало положительную динамику. Девочке подобран слуховой аппарат, который максимально компенсирует потерю слуха на правом ухе».

История болезни

13 июня 2020

Даша Глушкова получила слуховой аппарат.

Этот аппарат поможет компенсировать недостаток слуха справа и активизировать развитие речи девочки, качество ее жизни заметно улучшится.
Наталья, мама Даши, благодарит читателей Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

30 июня 2020

Наталья, мама Даши Глушковой:

«Огромное спасибо Русфонду и всем неравнодушным и добрым людям, которые откликнулись на нашу просьбу о помощи! Благодаря вам мы получили новый слуховой аппарат, у Даши стала активно развиваться речь. Она повторяет все подряд за нами, заучивает маленькие стишки, а уж как любит музыку и танцы! Это невероятно: ребенок так долго молчал, а тут произошло чудо. Спасибо всем за веру в мою дочку, за понимание, вы невероятные! Дай Бог всем здоровья и счастья!»

comments powered by HyperComments