Яндекс.Метрика
Болезнь у дочери обнаружили почти случайно. В шесть лет Алиса проходила медкомиссию перед поступлением в первый класс. Врачи выслушали шумы в сердце, направили дочь на УЗИ, тогда и выявили врожденный порок сердца. У Алисы между аортой и легочной артерией есть отверстие, обычно оно закрывается у детей в первые дни жизни, но у дочки оно осталось открытым. Это привело к нарушению кровообращения. Идет нагрузка на левые отделы сердца, в легочной артерии повышено давление. Дочери нужна операция – больше ждать нельзя. Мы обратились в Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург), где Алисе готовы выполнить операцию с помощью окклюдера. Это устройство напоминает зонтик, который хирурги под контролем рентгена раскроют в нужном месте, тем самым закрыв отверстие. Но лечение для дочери везде будет платным. Наша семья переехала в Москву из Армении несколько лет назад, я уже получил гражданство России, а вот жена и дети его еще оформляют. Но ждать, пока все бумаги будут готовы, нельзя, ведь сердце дочки работает с перегрузкой. Прошу, помогите! Я дорожный рабочий, нужной суммы для лечения у нас нет.

Сергей Мартиросян,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 17 марта 2020
Деньги собраны 3 апреля 2020

Наталия Федорова

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Алисы открытый артериальный проток размером 4,5 мм. Чтобы избежать осложнений, необходима операция – под контролем рентгена через общую бедренную артерию доставят окклюдер к открытому протоку и закроют его. После операции система кровообращения будет полностью восстановлена».

История болезни

5 апреля 2020

Алиса Мартиросян успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Девочке провели операцию по закрытию открытого артериального протока. Система кровообращения полностью восстановлена. Алиса чувствует себя хорошо.
Сергей, папа Алисы, благодарит ООО НТФФ «ПОЛИСАН», читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments