Яндекс.Метрика
Сразу после рождения дочка начала задыхаться, она глотала ртом воздух, и было видно, что ей не хватает кислорода. Врачи попытались прочистить дочке нос, но катетер проходил в пазухи всего на несколько сантиметров. Вот тогда у Саи и выявили редкую врожденную патологию верхних дыхательных путей. У малышки полностью заросли внутренние ноздри. Чтобы дочка не задохнулась, ей установили воздуховод – специальную трубочку, которая не позволяет закрыть рот. Однако кислорода Сае все равно не хватает. Нарастает дыхательная недостаточность. Дочке необходима сложная лор-операция. Помочь нам берутся только в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург). У врачей есть большой опыт лечения таких патологий и самое современное оборудование. Хирурги создадут носовые проходы, и дыхание будет полностью восстановлено. К сожалению, эта операция в больнице не проводится по полису ОМС и не покрывается госквотой, а лечение очень дорогое. Пожалуйста, помогите, в нашей семье пятеро детей, и такие расходы нам просто не потянуть.

Уктамжон Ахмедов,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 4 февраля 2020
Деньги собраны 2 марта 2020

Светлана Алексеенко

Заведующая оториноларингологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«У Саи быстро нарастают симптомы кислородной и дыхательной недостаточности, при тяжелом течении возможен летальный исход. Необходимо хирургическое лечение с помощью навигационного эндоскопического оборудования: реконструкция анатомических структур полости носа для устранения атрезии хоан».

История болезни

3 марта 2020

Сая Ахмедова успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом центре высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Девочке экстренно провели реконструкцию полости носа и носоглотки. Сейчас Сая уже дышит самостоятельно.
Уктамжон, папа Саи, благодарит читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments