Яндекс.Метрика
Дочке было два с половиной года, когда она неожиданно перестала отводить взгляд влево. Мы обратились к окулисту, и он направил нас на компьютерную томографию. Выяснилось, что в голове выросла опухоль! Сделать операцию и удалить опухоль нельзя, она находится в опасном месте. Рядом расположены центры, отвечающие за дыхательную и сердечную деятельность, при операции хирурги могут их задеть. Химиотерапия при таком диагнозе не помогает. Дочка чувствовала себя неплохо, и онкологи приняли решение не трогать глиому, назначили наблюдение. Раз в несколько месяцев Рите делали МРТ, опухоль почти не изменялась в размерах. Мы надеялись, что и дальше так будет, но, увы, в ноябре 2018 года дочка стала пошатываться при ходьбе, возник парез (паралич) лицевого нерва справа, из-за чего полностью не закрывается правый глаз, опущен уголок рта. Глиома начала расти. Рите поможет только протонное облучение, которое, в отличие от лучевой терапии, не повреждает окружающие опухоль здоровые ткани. Лечение дорогое, государство его пока не оплачивает, а у нас таких денег нет, в семье трое детей. Пожалуйста, помогите спасти дочку!

Алена Кобец,
Ленинградская область
Фото Эльвиры Лопатиной
Опубликовано 4 февраля 2020
Деньги собраны 27 февраля 2020

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз, расположение и объем опухоли, а также возраст ребенка, требуется проведение протонной терапии. Данный вид лечения позволяет подавать максимальные дозы радиации в центр глиомы, снизив интенсивность излучения на ее границе. Таким образом при высокой эффективности терапии последствия облучения здоровых тканей головного мозга минимизируются».

История болезни

20 мая 2020

Рита Кобец прошла курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Контрольные исследования показывают, что опухоль уменьшается. Рита хорошо себя чувствует, активная, начала бегать, осваивает велосипед, с интересом учится читать и считать. 
Ритины родители Алена и Александр благодарят за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

13 сентября 2020

Алена, мама Риты Кобец:

«Хотим выразить благодарность от всей нашей семьи. Спасибо, что помогли собрать необходимые средства для лечения Риты. Спасибо, что всегда были на связи, спасибо, что не отказали, а оперативно отреагировали и помогли разрешить ситуацию. Спасибо каждому нашему помощнику! Невозможно выразить словами, насколько мы вам всем благодарны! Спасибо, Русфонд! Спасибо, что помогаете! Спасибо, что вы есть!»



    comments powered by HyperComments