Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Левая рука у сына напоминает крохотную рукавичку. Кисть уменьшена в размерах, вместо пяти пальцев – только четыре, нет среднего. Все пальчики срослись друг с другом. Это врожденная патология. Сашу осмотрели ортопеды и хирурги Уфы и направили на лечение в Центр имени Альбрехта в Санкт-Петербурге, так как в Башкирии не лечат подобные патологии у детей. Петербургские специалисты подтвердили, что ему можно помочь. Сначала врачи разделят большой и указательный пальцы кисти, чтобы сформировалась функция захвата. Сейчас Саша не может держать левой рукой предметы, из-за этого нервничает и плачет. Затем сформируют безымянный палец и мизинец. После каждой операции потребуется восстановительное лечение. Я обратилась за оформлением госквоты, но получить ее можно будет только в следующем году – и только на одну операцию. Пожалуйста, помогите моему сыну. Чем раньше начнется лечение, тем быстрее он сможет полноценно развиваться, ведь развитие мелкой моторики стимулирует работу мозга. Я воспитываю ребенка одна, отец Саши материально не помогает.

Диана Анохина,
Башкортостан
Фото из архива семьи 
Опубликовано 29 октября 2019
Деньги собраны 30 октября 2019

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Саши аномалия развития левой кисти. Ребенок нуждается в многоэтапном хирургическом лечении, начать которое необходимо как можно скорее в связи с необходимостью формирования кисти, способной к осуществлению хвата».

История болезни

30 октября 2019

Саша Анохин успешно прооперирован в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику начали этапное хирургическое лечение. В ходе первой операции отделили мизинец от безымянного пальца. Сейчас Саша восстанавливается, пока еще рука находится в гипсе. Следующая операция запланирована на январь 2020 года.
Диана, мама Саши, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments