Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочка с детства мечтала встать на ноги, но болезнь не позволяла. Ангелина проходила курсы реабилитации, годами лечилась в разных клиниках страны. Приходилось бороться с контрактурами – ноги полностью не разгибались, болели тазобедренные суставы, со временем появился перехлест ног на уровне коленей, деформировались коленные чашечки, стопы выгнулись внутрь. Дочка перенесла несколько операций. Но результат мы увидели год назад после лечения в Центре Альбрехта в Санкт-Петербурге. На мышцах бедер хирурги устранили спастику, исправили коленный сустав левой ноги. Ангелина стала уверенно стоять, держать равновесие, научилась ходить с двумя тростями. Сейчас она сама себя обслуживает – одевается, моется, ест. Петербургские врачи советуют продолжить лечение. Дочери выровняют стопы, затем исправят коленный сустав на правой ноге. Но операция на колене в этой больнице не попадает под госквоту и не покрывается из средств ОМС, а менять клинику я боюсь. Прошу, помогите собрать средства на лечение. Мне не справиться – я воспитываю дочь одна. Ангелина мечтает ходить, она общительная и жизнерадостная, хочет вернуться в школу, к друзьям.

Екатерина Мазина,
Владимирская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 октября 2019
Деньги собраны 11 ноября 2019

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Для улучшения качества опоры и передвижения, профилактики развития вторичных контрактур в тазобедренных суставах Ангелине необходимо хирургическое лечение в правом коленном суставе методом сухожильно-мышечной пластики».

История болезни

15 ноября 2019

Ангелина Разумнова успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Девочке выполнили сухожильно-мышечную пластику правого коленного сустава и загипсовали ногу на месяц. Затем Ангелина пройдет курс восстановительного лечения. Сейчас девочка восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Екатерина, мама Ангелины, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments