Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У моего сына тяжелое нарушение двигательных функций. Он с трудом удерживает голову, не может сам сидеть и ходить. Где мы только не лечились! По несколько раз в год проходили курсы реабилитации, ходили в бассейн, занимались дома, но ожидаемых результатов это не приносило – подвижность рук и ног развивалась минимально. В прошлом году Семен прошел два курса реабилитации в Центре имени Альбрехта с использованием роботизированной механотерапии. После этого я впервые заметила улучшения. Сын стал лучше держать голову, научился сидеть без поддержки почти семь минут, а еще увереннее шагать в специальных ходунках. Появилась надежда, что ребенок сможет сам ходить. Но для этого необходимо продолжить лечение. Однако госквот в клинике уже нет, очередь расписана на год вперед. Ждать так долго Семен не может – он может утратить те навыки, которые приобрел с таким трудом. Пожалуйста, помогите оплатить дорогое лечение! Самой мне не справиться – воспитываю сына одна, живем на пособия и пенсию. Семен сообразительный, учится по общеобразовательной программе, у него хорошая память. Он увлечен хоккеем и мечтает стать спортивным комментатором.

Елена Павлова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
 
Опубликовано 24 сентября 2019
Деньги собраны 22 октября 2019

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У Семена детский церебральный паралич, тетрапарез. Ребенку необходимо пройти два курса восстановительного лечения с использованием программно-аппаратного комплекса "Локомат" – устройства-робота, помогающего ребенку овладевать навыками ходьбы».

История болезни

15 ноября 2019

Семен Семенов прошел первый курс восстановительного лечения в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Мальчику проведены курсы физиотерапии, массажа, ЛФК и роботизированной механотерапии на тренажерах трех видов. Семен стал сидеть и ходить с поддержкой, у него окрепли мышцы рук, улучшилась моторика. Второй курс восстановительного лечения запланирован на январь 2020 года.
Елена, мама Семена, благодарит читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments