Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Наш Дима перенес уже четыре операции. И теперь ему предстоит еще одна – заключительная. Сын родился с тяжелейшим пороком развития: его пищевод не соединялся с желудком. Дима не мог есть и пить, не мог глотать. Сыну установили гастростому, чтобы он мог получать молочную смесь, а для отведения слюны сделали отверстие на шее – эзофагостому. Но это были лишь временные меры. Предстояло восстановить пищевод, однако в Луганске такие сложные операции не делают. Нас направили в Санкт-Петербург. Читатели Русфонда собрали средства на платное лечение Димы в Детской городской больнице №1. Спасибо всем огромное! Две операции прошли успешно: систему пищеварения восстановили. Хирурги нарастили часть пищевода и сделали загрудинную пластику – теперь сын сам ест и пьет, пища хорошо усваивается. Это значит, что трубочка в брюшной полости ему больше не нужна. Глотает Дима тоже сам – отверстие на шее нужно закрыть. Но все это хирургическое лечение для нас платное, ведь у Димы нет российского гражданства, и я вновь вынуждена обратиться к вам за помощью. Доход нашей семьи скромный – я в декретном отпуске, муж работает спасателем в МЧС Луганска. Прошу, помогите сыну!

Вита Погукай,
Луганская область, Украина
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 сентября 2019
Деньги собраны 30 сентября 2019

Михаил Гопиенко

Хирург
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«С момента последней операции Дима научился есть самостоятельно, в настоящее время усваивается полный объем питания. Ребенок больше не нуждается в гастростомической трубке, ее нужно удалить. Также необходимо и закрытие эзофагостомы».

История болезни

25 сентября 2019

Дима Погукай успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику закрыли эзофагостому (отверстие в шее) и удалили гастростому – специальную трубку, выведенную из брюшной полости. Дима постепенно восстанавливается, его состояние врачи находят удовлетворительным.
Вита, мама Димы, благодарит ООО НТФФ «ПОЛИСАН», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments