Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Евгения Глотова

Евгения Глотова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Андрея врожденный порок сердца – транспозиция магистральных сосудов. Ребенку необходима операция артериального переключения. Из-за тяжести состояния в послеоперационном периоде Андрею потребуется проведение экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) для насыщения крови кислородом».
Еще на плановом УЗИ во время беременности мне сказали, что у ребенка сложный порок сердца. После рождения диагноз подтвердили: у Андрюши два магистральных сосуда – аорта и легочная артерия – поменялись местами. Образовалось два круга кровообращения, не сообщающиеся между собой. Малыш тяжело дышал, весь его организм страдал от кислородного голодания. На вторые сутки жизни сыну сделали первую вспомогательную операцию на сердце – расширили отверстие в межпредсердной перегородке, в полтора года вторую: сузили легочную артерию и создали подключично-легочный анастомоз – искусственное соединение сосудов. Впереди самое сложное – операция по перемещению сосудов. Я обратилась к врачам Детской городской больницы №1 Санкт-Петербурга, у которых накоплен успешный опыт в проведении подобного лечения. Они готовы нам помочь. Но проблема в том, что у Андрея слабо развит левый желудочек и ребенок может не перенести операции. Чтобы снизить риски, врачи подключат сыну искусственное сердце и легкое – они будут работать и насыщать организм кислородом, пока собственное сердечко не укрепится. Только технология эта очень дорогая и не оплачивается из госбюджета. Нам удалось найти средства на саму операцию, но без ЭКМО ее не провести! Для нас с мужем это неподъемная сумма. Пожалуйста, помогите!

Елена Тихомирова,
Чухломский район, Костромская область
Фото из архива семьи 
Опубликовано 7 августа 2019
Деньги собраны 14 августа 2019

История болезни

20 августа 2019

Андрей Тихомиров успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчику выполнили переключение магистральных сосудов, в ходе операции кардиохирурги пришли к выводу, что экстракорпоральная мембранная оксигенация не требуется. Сейчас Андрей восстанавливается после операции, чувствует себя неплохо.
Елена, мама Андрея, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments