Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Дочь родилась с тяжелым пороком развития: позвоночник у нее был в форме буквы S, а спинной мозг разделяла на две части перегородка, так называемый костный шип. Врачи не давали благоприятных прогнозов, говорили, что Аси никогда не сможет ходить. Но я не сдавалась и сразу же начала искать клинику, где помогут моей дочке. В десять месяцев Аси сделали операцию на позвоночнике – удалили костный шип. Лечение прошло успешно, дочка научилась сидеть, а потом и самостоятельно ходить. Теперь предстоит решить проблему с искривлением позвоночника: у Аси справа вырос реберный горб, а левая часть грудной клетки смещена и недоразвита, внутренние органы сдавливаются, дочке трудно дышать, она страдает от сильной боли. Помочь Аси готовы хирурги в медицинском Центре имени Г.А. Альбрехта. Дочке установят на позвоночнике специальную «растущую» конструкцию, которая сможет удерживать грудную клетку в правильном положении. Но операция для нас будет платной, так как у нас еще нет российского гражданства – только вид на жительство, хотя мы приехали из Армении в Санкт-Петербург более десяти лет назад, здесь живем и работаем. Нам не по силам собрать нужную сумму. Прошу, помогите!

Анаит Мкртчян,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 августа 2019
Деньги собраны 3 сентября 2019

Андрей Першин

Заведующий вторым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«У девочки врожденный сколиоз грудопоясничного отдела, образовавшийся на фоне аномального развития позвонков и ребер. Ребенку требуется срочное оперативное вмешательство: имплантация на позвоночник металлоконструкции VEPTR с целью коррекции деформации грудной клетки. Прогноз благоприятный».

История болезни

16 сентября 2019

Аси Асланян успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург).

Девочке имплантировали в позвоночник фиксирующую металлоконструкцию VEPTR. Сейчас Аси восстанавливается, чувствует себя хорошо.
Анаит, мама Аси, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда.

Благодарности родителей

2 октября 2019

Анаит, мама Аси Асланян:

«Огромная благодарность от всей нашей семьи сотрудникам Русфонда и всем, кто не остался равнодушным к судьбе нашей дочери Арсине. Спасибо большое за помощь в организации сбора средств на операцию. Вы дарите нам и нашим детям надежду на здоровую жизнь. Примите от нас искренние пожелания успехов в вашем благородном деле.
Спасибо за то, что вы делаете для наших детей!»



comments powered by HyperComments