Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Женя – один из наших тройняшек. Его братья родились здоровыми, а вот у Жени сразу после рождения выявили тяжелый порок сердца – отсутствие левого желудочка, из-за этого серьезно нарушилось кровообращение. Чтобы спасти жизнь малышу, кардиохирурги выполнили шесть сложнейших операций на открытом сердце. Сынишка стойко переносил все испытания. Врачи говорили о его невероятном жизнелюбии, Женя всем улыбался и не капризничал. Чтобы его сердце работало исправно, нужна заключительная операция – Фонтена. Почитав в интернете отзывы родителей детей с подобными пороками сердца, я решила обратиться к кардиохирургам Детской городской больницы (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга, у которых накоплен успешный опыт в проведении таких операций. Там сына обследовали и согласились помочь. Но сначала Жене нужно провести вспомогательную операцию – устранить сужение в легочной артерии. Это подготовительный этап перед операцией на открытом сердце. К сожалению, для жителей Московской области лечение в городской больнице Петербурга возможно только на платной основе, так как госквот для иногородних пациентов в больнице сейчас нет. Пожалуйста, помогите! Самим нам не справиться: в семье работает только муж, я ухаживаю за сыновьями.

Елена Драверт,
Раменский район, Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 июля 2019
Деньги собраны 22 августа 2019

Андрей Цытко

Кардиолог
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«Жене необходима ангиохирургическая операция, которую проведут под контролем рентгена с целью расширения легочной артерии в месте сужения стента. В ходе операции мы также планируем закрыть непарную вену специальным окклюдером. Это подготовит сердце и сосуды ребенка к проведению операции Фонтена».

История болезни

22 октября 2019

Женя Драверт успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом специализированном центре высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург).

Мальчику провели ангиографическую операцию: расширили легочную артерию в месте сужения ранее установленного стента, закрыли окклюдером непарную вену. Содержание кислорода в крови повысилось, Женя стал активнее, чувствует себя хорошо. Проведение операции Фонтена планируется в первой половине 2020 года.
Елена, мама Жени, благодарит читателей fontanka.ru, MR7.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments