Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Минченко

Светлана Минченко

Главный специалист по медицинским вопросам
Санкт-Петербургский государственный Детский хоспис (Санкт-Петербург)
«Ребенок находится на постоянной респираторной поддержке – искусственной вентиляции легких. Самостоятельно Никита может дышать только два-три часа в сутки, аппарат ИВЛ и расходные материалы ему жизненно необходимы».
В наш дом постучалась беда, когда сыну был почти год. Никита стал часто плакать, бить себя крохотными ручками по голове. На обследовании у него выявили гидроцефалию и опухоль головного мозга. Для оттока лишней жидкости петербургские врачи установили сыну шунт, затем удалили часть опухоли. Но она продолжала расти, несмотря на последующие курсы химиотерапии. В Москве сыну провели еще одну операцию – удалили все образование, также пришлось удалить часть мозжечка, так как он тоже был поражен опухолью. Затем Никита прошел курс лучевой терапии, после чего наконец наступила ремиссия. Сын тяжело восстанавливался. Он не мог сам дышать и глотать, у него выявили снижение тонуса мышц, частичный паралич. Кроме того, давала знать о себе гидроцефалия. Но страшнее всего оказалось то, что рак вернулся. Никиту прооперировали в третий раз. Затем началось инфицирование шунта – его пришлось заменить. Сам шунт и лечение помогли оплатить читатели Русфонда, за что всем большое спасибо! После операции Никиту перевели в хоспис, где он находился на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Через три месяца, предоставив аппарат ИВЛ, нас выписали домой. Но к нему нужны дорогие расходные материалы, которые не покрываются из госбюджета. А все свои сбережения мы уже истратили. Прошу, помогите нам!

Любовь Анастасьева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 июля 2019
Деньги собраны 26 августа 2019

История болезни

17 сентября 2019

Никита Анастасьев получил расходные материалы для аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

Теперь Никита обеспечен расходными материалами на год. Сейчас мальчик находится дома благодаря использованию аппарата ИВЛ, состояние Никиты врачи оценивают как стабильное.
Любовь, мама Никиты, благодарит за помощь читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда.

comments powered by HyperComments