Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Диана Тер-Абрамова

Диана Тер-Абрамова

Нейрохирург
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Учитывая сложную конфигурацию дефекта, состояние и возраст Богдана, ему необходима операция с использованием индивидуального аллотрансплантата, выполненного по 3D-технологии с применением биодеградируемого материала Custombone».
Год назад с сыном случилась беда. Мы с Богданом поехали в Кронштадт смотреть старинные форты. Сын увлеченно смотрел по сторонам и не заметил под ногами открытый технический люк. Богдан провалился в него прямо у меня на глазах. Когда я сбежал вниз, сын лежал на бетонном полу, вся голова была в крови. На скорой его увезли в больницу. Чтобы спасти Богдану жизнь, врачи экстренно провели трепанацию черепа, удалили часть теменной кости. К счастью, после операции сын полностью восстановился. Теперь пришло время установить на место удаленной теменной кости имплантат, сейчас мозг сына в пораженной области защищен лишь мягкими тканями. Обычно врачи используют титановые пластины, но Богдану они не подходят, так как кости черепа еще слишком мягкие. Пожалуйста, помогите нам собрать средства на более современный имплантат! Он сделан из специального материала, который со временем замещается костной тканью, – и значит, больше никаких операций Богдану не потребуется. В семье работаю я один, жена ухаживает за сыном.

Кирилл Комлев,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 16 июля 2019
Деньги собраны 8 августа 2019

История болезни

12 сентября 2019

Богдан Комлев успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Мальчику провели операцию по закрытию костного дефекта черепа аллотрансплантатом, выполненным по 3D-технологии с применением биодеградируемого (саморассасывающегося) материала Custombone. Сейчас Богдан чувствует себя хорошо.
Кирилл, папа Богдана, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей MR7.ru, fontanka.ru, rbc.ru и Русфонда.

comments powered by HyperComments