Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Светлана Алексеенко

Светлана Алексеенко

Заведующая оториноларингологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Необходима срочная операция, в ходе которой Полине удалят холестеатому барабанной полости и произведут анатомическую реконструкцию наружного уха – восстановят слуховой проход и установят протез слуховых косточек. Девочка будет нормально слышать».
Я была беременна двойней, и врачи предупредили, что роды будут сложными. Дети родились раньше срока. Арина оказалась более крепкой и здоровенькой, а вот у Полины выявили много проблем со здоровьем. Особенно тяжелая ситуация со слухом: правым ухом дочка ничего не слышит. И хотя внутренне ухо развито хорошо, слуховой проход очень узкий и заканчивается слепо. Но специалисты сказали, что, несмотря на патологию, есть шанс восстановить слух у дочки, и рекомендовали операцию. Но ее приходилось постоянного откладывать из-за болезней – Полина то и дело простужалась, после ОРЗ возникали отиты. Недавно у дочки обнаружили в ушках скопление жидкости и диагностировали холестеатому. Это опухолевое образование, которое, разрастаясь, разрушает соседние ткани. Полине установили шунт для отведения жидкости, но это мера временная. Дочке срочно нужна операция. Без лечения ей грозит абсцесс в головном мозге и менингит. Полю готовы принять в медицинском Центре имени К.А.Раухфуса, но операцию должны оплатить мы, так как госквот на подобное лечение в этой клинике нет. Самим нам не собрать нужную сумму – живем только на зарплату мужа, у нас трое детей. Пожалуйста, помогите!

Ольга Федоренко,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 июля 2019
Деньги собраны 30 июля 2019

История болезни

19 июля 2019

Полина Федоренко успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Полине удалили холестеатому – доброкачественное образование в области среднего уха, восстановили слуховой проход и протезировали слуховые косточки. Девочка будет нормально слышать.
Ольга, мама Полины, благодарит за помощь читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда.

comments powered by HyperComments