Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
У меня близнецы – Лев и Аслан. Хотелось бы написать: «у нас», но отец детей ушел, как только они родились. Мальчики появились на свет слабенькими, первый месяц их выхаживали в больнице. Когда выписали, мне казалось, что страшное уже позади. Но вскоре я заметила, что у обоих малышей головы скошены: у Левы – слева, у Аслана – справа. Я забила тревогу. От врачей узнала, что это может быть опасной патологией и что подобные деформации исправляют специальными шлемами. В интернете я нашла информацию, что в Москве есть клиника, где проводят такое лечение. Из-за материальных трудностей на консультацию мы поехали только в семь месяцев, сначала с Левой – у него деформация больше выражена, потом с Асланом. Профессор диагностировал у сыновей брахицефалию – преждевременное сращение теменных костей. Нужно срочно начинать лечение. Иначе последствия могут быть страшными: нарушится умственное развитие, пострадают слух и зрение. Сыновья будут носить специальные ортопедические шлемы, это поможет исправить деформацию. На период лечения каждому ребенку понадобится три шлема. Но оплатить шлемы у меня нет возможности. Пожалуйста, помогите!

Александра Бордун,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 22 апреля 2019
Деньги собраны 24 апреля 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Аслану и Льву требуется лечение краниальными ортезами (шлемами), которое поможет исправить дефект. Шлем изготавливается индивидуально по трехмерной компьютерной модели. Ношение ортезов обеспечит анатомически правильное формирование костей черепа, мозг сможет полноценно расти. Дети будут развиваться наравне со сверстниками».

История болезни

29 апреля 2019

Льву и Аслану Бордунам начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчиков по индивидуальным размерам изготовили специальные шлемы-ортезы, выравнивающие кости черепа. Носить их нужно будет 23 часа в сутки не менее полугода. Братья будут расти здоровыми.
Александра, мама Льва и Аслана, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments