Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Зураб Алугишвили

Зураб Алугишвили

Заведующий отделением нейрохирургии
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Никите необходимо срочно провести операцию по установке специального шунта с магниторегулируемым клапаном».
О болезни сына мы узнали, когда ему было десять месяцев, – Никита только-только начал ходить, произнес «мама». Прежде жизнерадостный малыш стал часто плакать, капризничать, бить себя ручками по голове. Обследование показало, что у сына страшная болезнь – злокачественная опухоль и водянка головного мозга. Чтобы отвести лишнюю жидкость из мозга, врачи установили Никите шунт, затем провели еще одну операцию – частично удалили злокачественное образование. Однако последующие курсы химиотерапии не помогли: опухоль вновь начала расти. Повторную операцию провели уже в специализированном центре в Москве – врачи полностью убрали новообразование, но вместе с ним пришлось удалить и часть мозжечка. В результате сын потерял способность самостоятельно дышать и глотать, ему установили трахеостому и гастростому. На время страшная болезнь отступила. Однако прошлой осенью произошел рецидив. Никита перенес третью операцию на головном мозге – и она не последняя, потребуется еще одна. Но, к сожалению, возникло серьезное препятствие – необходимо заменить старый шунт на новый, который невозможно получить в рамках ОМС. В данном случае по законодательству и операция будет платной. Собрать нужную сумму нам с мужем не по силам. Прошу, помогите!

Любовь Анастасьева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 марта 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

История болезни

26 марта 2019

Никита Анастасьев успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Нейрохирурги установили мальчику специальный шунт с магниторегулируемым клапаном. В ближайшее время врачи планируют провести Никите курс лучевой терапии.
Любовь, мама Никиты, благодарит читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
9 апреля
Любовь, мама Никиты Анастасьева
«Огромная благодарность Русфонду и всем неравнодушным людям, перечислившим деньги на срочную операцию Никите! Благодаря вам мы продолжаем бороться за жизнь. Низкий вам поклон, вы занимаетесь благородным и нужным делом».

comments powered by HyperComments