Яндекс.Метрика
О болезни сына мы узнали, когда ему было десять месяцев, – Никита только-только начал ходить, произнес «мама». Прежде жизнерадостный малыш стал часто плакать, капризничать, бить себя ручками по голове. Обследование показало, что у сына страшная болезнь – злокачественная опухоль и водянка головного мозга. Чтобы отвести лишнюю жидкость из мозга, врачи установили Никите шунт, затем провели еще одну операцию – частично удалили злокачественное образование. Однако последующие курсы химиотерапии не помогли: опухоль вновь начала расти. Повторную операцию провели уже в специализированном центре в Москве – врачи полностью убрали новообразование, но вместе с ним пришлось удалить и часть мозжечка. В результате сын потерял способность самостоятельно дышать и глотать, ему установили трахеостому и гастростому. На время страшная болезнь отступила. Однако прошлой осенью произошел рецидив. Никита перенес третью операцию на головном мозге – и она не последняя, потребуется еще одна. Но, к сожалению, возникло серьезное препятствие – необходимо заменить старый шунт на новый, который невозможно получить в рамках ОМС. В данном случае по законодательству и операция будет платной. Собрать нужную сумму нам с мужем не по силам. Прошу, помогите!

Любовь Анастасьева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 19 марта 2019
Деньги собраны 25 марта 2019

Зураб Алугишвили

Заведующий отделением нейрохирургии
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Никите необходимо срочно провести операцию по установке специального шунта с магниторегулируемым клапаном».

История болезни

26 марта 2019

Никита Анастасьев успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Нейрохирурги установили мальчику специальный шунт с магниторегулируемым клапаном. В ближайшее время врачи планируют провести Никите курс лучевой терапии.
Любовь, мама Никиты, благодарит читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.

Благодарности родителей

9 апреля 2019

Любовь, мама Никиты Анастасьева

«Огромная благодарность Русфонду и всем неравнодушным людям, перечислившим деньги на срочную операцию Никите! Благодаря вам мы продолжаем бороться за жизнь. Низкий вам поклон, вы занимаетесь благородным и нужным делом».

comments powered by HyperComments