Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Кольцов

Андрей Кольцов

Заведующий первым детским травматолого-ортопедическим отделением
Федеральный научный центр реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург)
«Арине необходимо выполнить многоэтапную реконструкцию правой голени. Лечение требуется провести в ближайшие три месяца – это позволит максимально возможно восстановить функции ноги».
У дочки с рождения аномалия правой ноги: не сформирован коленный сустав, не развита голень, стопа загнута внутрь, на ней семь пальчиков. Ходить Ариша не может. Уже сейчас правая нога на семь сантиметров короче левой. В дальнейшем ситуация будет лишь усугубляться: левая ножка будет расти, а голень правой – нет. Местные врачи – мы живем в Краснодарском крае – сказали, что надо ампутировать правую ногу. Тогда мы обратились в петербургский Центр имени Г.А. Альбрехта, где имеется большой опыт успешного лечения сложных ортопедических случаев. Специалисты этого центра дали нам надежду: ногу удастся сохранить, Арише потребуется сложное хирургическое лечение. Первый этап уже пройден – дочке убрали два лишних пальчика. Теперь необходимо вытянуть голень и выровнять стопу с помощью аппарата Илизарова. Потом врачи проведут реконструкцию скелета голени, сформируют коленный и голеностопный суставы. Только после этого Ариша сможет учиться ходить с помощью специального протеза под стопу. Лечение нужно начать как можно скорее. Но очередь большая, и за счет государства операцию можно будет сделать лишь в конце 2019 года, и то только одну, а не две, как планируют врачи. Пожалуйста, помогите собрать средства на операции! Мы живем скромно, на зарплату мужа, самим нам не справиться.

Анна Ляпина, 
г. Белореченск, Краснодарский край
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 марта 2019
Деньги собраны 27 марта 2019

История болезни

26 марта 2019

Арина Ляпина успешно прооперирована в Федеральном научном центре реабилитации инвалидов имени Г.А. Альбрехта (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Девочке проводится сложное этапное хирургическое лечение. Сейчас на голень установлен аппарат Илизарова, врачи ежедневно его регулируют, чтобы достичь максимального вытяжения голени и выравнивания стопы.
Анна, мама Арины, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments