Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Эмирбек Эмирбеков

Эмирбек Эмирбеков

Заведующий первым челюстно-лицевым отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Чтобы предотвратить необратимую деформацию лица, связанную с ростом и развитием костей, Саше необходимо в ближайшее время провести реконструктивную операцию с использованием биодеградируемых пластин и винтов для фиксации костей в зоне перелома. Это позволит исключить в дальнейшем повторную операцию по удалению конструкции».
9 декабря прошлого года у нас случилась беда: я с Сашей и ее старшим братом Колей попала в аварию. В нашу машину въехала фура, удар пришелся на ту часть автомобиля, где сидела Саша. У дочки произошло кровоизлияние в головной мозг, образовалась гематома, серьезно пострадала левая часть лица – сильно деформировалась скула и орбита глаза. В больнице провели экстренную трепанацию черепа, удалили гематому. Пять дней дочь была в коме. Когда пришла в себя, выяснилось, что левый глаз не видит. Вернуть зрение невозможно, сказали врачи. Но можно восстановить симметрию лица. Хирурги зафиксируют кости в месте перелома специальными саморассасывающимися пластинами. Но они не предоставляются государством, а оплатить их нам самим не по силам. Операция в данном случае тоже будет платной, так как по закону недопустимы два источника финансирования. Пожалуйста, помогите собрать средства!

Анастасия Елисеева,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 января 2019
Деньги собраны 29 января 2019

История болезни

30 января 2019

Саша Елисеева успешно прооперирована в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург) за счет средств ОМС.

Врачи провели контурную пластику лица тканями самого ребенка, без использования биодеградируемых пластин. В результате симметрия лица у девочки восстановлена.
Анастасия, мама Саши, благодарит за помощь ИП Загускина Никиту Николаевича.

comments powered by HyperComments