Яндекс.Метрика
Этим летом у нас случилась беда – наш сын выпал из окна третьего этажа. Клим залез на подоконник, прислонился к занавеске – окно за ней было открыто, – потерял равновесие и упал вниз на глазах у жены. Она вызвала скорую. В больнице ребенку сделали срочную операцию – врачам пришлось удалить более четверти черепа, чтобы добраться до огромной гематомы и убрать ее. Семь дней Клим был в коме, потом стал понемногу приходить в сознание. Врачи сказали, что вследствие травмы у него нарушена работа центральной нервной системы. Сын понимает речь, в знак согласия прикрывает глаза, но говорить не может, и движения у него хаотичные. Ребенку предстоит долгая реабилитация, но начать ее невозможно, пока не закрыт огромный дефект на черепе – он остался после трепанации. Сейчас Климу необходимо установить индивидуально изготовленный имплантат, но он не покрывается ОМС. Пожалуйста, помогите! Я только месяц назад смог выйти на работу, так как был постоянно рядом с Климом в больнице. Жена через неделю после трагедии родила нашу младшую, дочку Вику. Самим нам не собрать такую большую сумму.

Николай Ковалев,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 декабря 2018
Деньги собраны 28 декабря 2018

Зураб Алугишвили

Заведующий отделением нейрохирургии
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Климу необходимо провести пластику твердой мозговой оболочки и костного дефекта биодеградируемым имплантатом Custombone, который изготовят по индивидуальному снимку. Сейчас мозг ребенка защищен только мягкими тканями, и малейший ушиб может стать роковым. Дефект надо закрыть в ближайшее время».

История болезни

6 марта 2019

Клим Ковалев успешно прооперирован в Детском городском многопрофильном клиническом центре имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Мальчику провели пластику твердой мозговой оболочки и костного дефекта черепа с использованием имплантата Custombone. Примерно через два месяца, когда имплантат приживется, врачи планируют начать активную реабилитацию.
Николай, папа Клима, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments