Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Цытко

Андрей Цытко

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Никите срочно требуется провести операцию на открытом сердце – артериальное переключение магистральных артерий и перенос коронарных артерий. После этого система кровообращения будет восстановлена, кровь в полной мере начнет насыщаться кислородом. Мальчик сможет расти и развиваться».
Моему малышу нет еще и недели, а он уже перенес операцию на сердце. Сын родился со сложной патологией – два главных сосуда у него поменялись местами: аорта отходит от правого желудочка, легочная артерия – от левого (в норме должно быть наоборот). Образовалось два круга кровообращения, которые не сообщаются между собой. Нарушена работа сердца, кровь не насыщается кислородом, из-за этого страдают все органы и ткани. Я узнала о страшном диагнозе сына еще во время моей беременности, собрала информацию о клиниках, где возможно эффективное кардиохирургическое лечение. Лучшие отзывы были о Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Приехала из Екатеринбурга на консультацию, петербургские врачи подтвердили диагноз. Я поняла, что буду рожать здесь, чтобы у моего ребенка был шанс выжить. Сразу после рождения Никиту из роддома на реанимобиле доставили в ДГБ №1. В тот же день кардиохирурги провели операцию: искусственно увеличили «дырочку» в межпредсердной перегородке, чтобы венозная кровь могла смешиваться с артериальной и насыщать организм кислородом. Но сыну предстоит еще основная операция – нужно вернуть сосуды на свои места. Петербургские врачи готовы провести Никите необходимое лечение. Но региональные квоты на этот год в больнице закончились, поэтому операция будет для нас платной. А стоит она больших денег, в нашей семье доходы скромные, и такую сумму нам с мужем не собрать. Помогите, прошу вас!

Елена Чичерина,
Екатеринбург, Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 14 ноября 2018

История болезни

13 ноября 2018

Никита Чичерин успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

В ходе операции на открытом сердце врачи провели артериальное переключение магистральных сосудов и перенос коронарных артерий. Система кровообращения восстановлена. Никита будет нормально развиваться.
Елена, мама Никиты, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments