Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Евгения Глотова

Евгения Глотова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«Глебу необходима срочная операция – эндоваскулярное расширение дефекта межпредсердной перегородки. Это снизит нагрузку на правый желудочек и сосуды легких, облегчит состояние ребенка и позволит ему дожить до следующего этапа лечения – операции Фонтена».
Сын родился с половинкой сердца – у него не сформирован левый, анатомически более сильный желудочек и не функционирует митральный клапан. Крохотное сердце Глеба вынуждено работать с удвоенной нагрузкой, чтобы насытить кислородом кровь – она поступает в организм через маленькое отверстие в межпредсердной перегородке. В московской клинике сыну сделали операцию, но она не помогла, состояние Глеба остается тяжелым. Тогда я стала искать других специалистов. Сначала хотела обратиться в Германию, но потом узнала, что такой порок успешно лечат в России, в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Петербургские врачи взялись помочь. В июле прошлого года Глеба прооперировали по госквоте – это был второй этап хирургического лечения. Предстояла еще одна, третья операция. Но недавно состояние сына резко ухудшилось: у него сильно отекает лицо и верхняя половина туловища, повысилось давление в легких и сосудах. Спасти Глеба поможет срочная операция – необходимо расширить отверстие в межпредсердной перегородке, улучшить кровообращение. Однако госквот на такое лечение в ДГБ №1 на этот год уже нет. А нам не по силам собрать средства на платную операцию, в семье трое детей, живем на маленькую зарплату мужа. Для сына каждый час может оказаться решающим. Помогите!

Елена Белова,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 26 ноября 2018
Деньги собраны 26 ноября 2018

История болезни

27 ноября 2018

Глеб Гладков успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчику провели диагностическую катетеризацию полостей сердца, а также баллонную пластику стента левой ветви легочной артерии. У Глеба улучшилась насыщаемость крови кислородом, малыш чувствует себя хорошо.
Елена, мама Глеба, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments