Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Михайлова

Елена Михайлова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
У Никиты сужение левой легочной артерии в области стента, дисфункция правого желудочка, недостаточность кровообращения 2-й степени. Мальчику необходимо провести диагностику полостей сердца с баллонной пластикой стента левой ветви легочной артерии
Сын перенес уже пять операций на сердце. У него один из самых тяжелых пороков – тетрада Фалло, сочетающий сразу четыре аномалии развития. Врачи Бишкека – города, где родился Никита, – давали самые неблагоприятные прогнозы. Тогда мы стали искать врачей и больницы, где успешно проводится подобное лечение. Обратились к кардиохирургам Детской городской больницы (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Там в первый год жизни Никите сделали три большие операции, это помогло спасти сына. После лечения в течение нескольких лет Никита чувствовал себя хорошо. Однако к семи годам начались осложнения: левая ветвь легочной артерии значительно сузилась – из-за этого ухудшился кровоток, повысилась нагрузка на сердце. Никита стал бледным, слабым, быстро уставал. К тому времени мы переехали из Бишкека в Курск. И в ДГБ №1, где Никиту наблюдают всю жизнь, сыну сделали по госквоте еще две операции: расширили артерию, установили стент. Однако недавно артерия вновь сузилась. Сейчас нужна еще одна операция – хирурги расширят сосуд с помощью специального баллона. Провести лечение надо как можно скорее. Но госквоты на этот год в больнице закончились. Пожалуйста, помогите собрать деньги на операцию! Наши с мужем средства уже израсходованы на предыдущее лечение сына.

Елена Кривитченко,
Курск, Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 10 декабря 2018

История болезни

29 мая 2019

Никита Кривитченко прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчику провели обследование, которое выявило смещение стента, установленного ранее. Кардиохирурги выполнили баллонную пластику устьев ветвей легочной артерии и пришли к выводу, что повторная установка стента в данной ситуации нецелесообразна. Сейчас состояние ребенка стабильное, его выписали домой. В дальнейшем врачи планируют провести еще одну операцию.
Елена, мама Никиты, благодарит ООО НТФФ «ПОЛИСАН» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments