Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Цытко

Андрей Цытко

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«В самое ближайшее время Маше необходимо провести операцию на открытом сердце – мы создадим анастомоз (соединение) между легочной артерией и полой веной и расширим дефект межпредсердной перегородки. Операция улучшит кровоток и подготовит сердце и сосуды к заключительному этапу хирургического лечения».
Дочка появилась на свет со сложным пороком – у нее один желудочек сердца, в норме их должно быть два. Кроме того, у Маши не развит трехстворчатый клапан, из-за чего нарушен кровоток и все органы страдают от нехватки кислорода. Местные врачи, в Великом Новгороде, не могли помочь дочке и посоветовали нам обратиться в Санкт-Петербург. Маше был месяц, когда у нас был неудачный опыт лечения по госквоте в федеральном кардиоцентре, после чего я выбрала Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Петербурга, где успешно проводят сложные кардиооперации. В больнице подтвердили диагноз, сказали: порок сложный, но спасти ребенка можно. Сейчас Машенька жива благодаря тому, что в межпредсердной перегородке есть отверстие, небольшое «окно», через которое циркулирует кровь. В норме этого окна не должно быть, и, если оно закроется, дочка погибнет... Нужна срочная операция. Только так можно спасти мою девочку. Но лечение для нас будет платным: региональные квоты на этот год в ДГБ №1 закончились, а ждать не позволяет состояние Маши. Дочка задыхается, когда плачет, кожа у нее синеет. А мы живем в деревне в Новгородской области, до ближайшей больницы нам ехать 200 километров! Прошу, помогите спасти ребенка! Для нас с мужем сумма операции неподъемная, у нас двое детей, живем от зарплаты до зарплаты. 

Елена Большакова, 
Боровичский район, Новгородская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 13 ноября 2018
Деньги собраны 13 ноября 2018

История болезни

14 ноября 2018

Маша Большакова успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Девочке выполнили операцию на открытом сердце – создали соединение между легочной артерией и полой веной и расширили дефект межпредсердной перегородки. Маша чувствует себя хорошо, ее уже выписали домой. В скором времени врачи планируют провести заключительный этап хирургического лечения.
Елена, мама Маши, благодарит ИП Загускина Никиту Николаевича и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments