Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Екатерина Самотокина

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Ваня нуждается в слухопротезировании адекватно потере слуха. В клинике ему были подобраны цифровые многоканальные мощные слуховые аппараты Phonak Sky V70-SP с индивидуальными ушными вкладышами, в которых ребенок слышит все звуки без исключения».
Наш сын появился на свет на три месяца раньше срока. Беременность сначала проходила хорошо, но в середине срока я пережила сильный стресс – у мужа случился инсульт, он оказался прикованным к постели. Вскоре после этого у меня начались преждевременные роды. Ванечка родился с критически низким весом. Четыре месяца врачи боролись за его жизнь и смогли спасти сына. Впереди нам предстояло долгое лечение. Из-за недоношенности у ребенка выявили проблемы со зрением, слухом. Ваня плохо слышит на оба уха, все звуки он воспринимает в искаженном виде. Врач посоветовал носить слуховые аппараты. В них сын стал слышать, к двум годам начал говорить. Однако слух продолжал снижаться. Сейчас ребенку нужны более мощные устройства, с индивидуальными ушными вкладышами. Но в Фонде социального страхования сказали, что нужную модель выдать не могут. Пожалуйста, помогите приобрести для сына новые слуховые аппараты. Муж получает пенсию по инвалидности, живем на мою маленькую зарплату. Юлия Ананьева, Санкт-Петербург.
Опубликовано 9 августа 2018
Деньги собраны 3 сентября 2018

История болезни

13 сентября 2018

Ваня Ананьев получил мощные слуховые аппараты.

Они компенсируют потерю слуха и помогут формированию речи мальчика. Благодаря занятиям с сурдопедагогом Ваня научится правильному звукопроизношению.
Юлия, мама Вани, благодарит учеников и родителей 4 «Д» класса лицея №470 (Санкт-Петербург), читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments