Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Андрей Цытко

Андрей Цытко

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Томасса транспозиция магистральных сосудов, дефект межпредсердной перегородки. Циркуляция крови сейчас зависит от наличия этого отверстия в перегородке и открытого артериального протока, который закрывается у детей в первые дни жизни. Если проток закроется, ребенка будет не спасти. Необходима срочная операция артериального переключения на открытом сердце».
 
928 023 руб. собрали телезрители ГТРК «Санкт-Петербург»
80 055 руб. собрали наши читатели


У моего малыша критический порок сердца – аорта и легочная артерия поменялись местами. Об этой патологии я узнала еще до рождения Томасса. В Риге, где мы живем, врачи сказали, что не смогут спасти ребенка, и предложили прервать беременность. Но я не могла на такое согласиться – уже слышала, как бьется сердце сына, видела на УЗИ его ручки и ножки... Мы с мужем стали искать специалистов и клинику, где смогут помочь, и вскоре у нас появилась надежда. Мы узнали, что в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга успешно проводят сложные операции. Я связалась с кардиохирургами, отправила медицинские документы, они подтвердили, что необходима срочная операция по артериальному переключению. После этого я решила, что буду рожать в Петербурге. Томасс появился на свет 24 июля. Прямо из роддома его перевезли в ДГБ №1. Сейчас сын в реанимации, в крайне тяжелом состоянии, под наблюдением кардиологов. Операцию необходимо сделать в ближайшие часы – буквально. Но лечение возможно только за деньги, так как Томасс – гражданин Латвии. Мы с мужем живем и работаем в Риге, хотя у нас обоих русские корни. Все накопленные средства мы истратили на дорогу, роды в Санкт-Петербурге, съемное жилье. Пожалуйста, прошу вас, помогите спасти сына! Наталия Уртане, Рига, Латвия.
 
Опубликовано 30 июля 2018
Деньги собраны 31 июля 2018

История болезни

30 июля 2018

Томасс Уртанс успешно прооперирован по гарантийному письму Русфонда в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Это была операция на открытом сердце: мальчику выполнили артериальное переключение. Система кровообращения восстановлена. Послеоперационный период проходит без осложнений, самочувствие мальчика улучшилось.
Наталия, мама Томасса, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда.
 
5 августа
Айварс и Наталия, родители Томасса Уртанса
«Спасибо огромное за вашу отзывчивость и доброту! Томасса успешно прооперировали, сейчас он идет на поправку. Вы подарили нашему малышу возможность полноценно жить со здоровым сердечком. Нас переполняет чувство благодарности. Низкий поклон каждому, кто помог нам справиться с этой бедой. Дай Бог всем вам и вашим близким крепкого здоровья и благополучия! Отдельное спасибо сотрудникам Русфонда за помощь в сборе средств и за понимание нашей непростой ситуации. В судьбе Томасса навсегда останется город Санкт-Петербург, где ему подарили жизнь!»

comments powered by HyperComments