Яндекс.Метрика
218 953 руб. внес БФ «Отдел добрых дел»
29 550 руб. собрали наши читатели

Когда дочке исполнился один год, мы устроили праздник: сидели за столом, хлопали в ладоши, дарили воздушные шары. Когда один из них лопнул, Саша даже не вздрогнула, словно не услышала. Мы тогда на это не обратили особого внимания. Позже дочку отдали в ясли, а там воспитатель заметила, что Саша не всегда отзывается на свое имя. Мы обратились к врачу. После обследования дочке поставили диагноз: тугоухость четвертой степени, почти глухота. В Фонде социального страхования (ФСС) Саше выдали слуховые аппараты, чтобы она училась слышать и говорить. Дочка много занималась с педагогами – дефектологами, сурдопедагогами, психологами. В четыре года она начала произносить первые слоги, а потом и первые слова. Речь была не совсем разборчивой, но словарный запас постоянно увеличивался. Саша пошла в школу для слабослышащих детей. Сейчас она уже в пятом классе, хорошо учится, занимается баскетболом в школе олимпийского резерва вместе со слышащими детьми. Все было хорошо, пока слуховые аппараты не дали сбой – они уже старые. Срок их службы истек еще год назад. В ФСС сейчас не могут выдать новые мощные аппараты. Самостоятельно купить их мы не в состоянии: в нашей семье трое детей, работает только муж. Помогите, пожалуйста! Наталья Зарудко, Санкт-Петербург.
Опубликовано 22 декабря 2017
Деньги собраны 28 декабря 2017

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Саше подобраны цифровые многоканальные сверхмощные слуховые аппараты, которые в полной мере смогут восполнить потерю слуха. Прогноз на сохранение и дальнейшее развитие слухоречевых навыков благоприятный».

История болезни

28 декабря 2017

Саша Ивахно получила слуховые аппараты в сурдологическом центре «Аудиофон-Нева» по гарантийному письму Русфонда.

Девочке подобрали и настроили слуховые аппараты, благодаря которым компенсирован недостаток слуха.
Наталья, мама Саши, благодарит за помощь читателей Русфонда и БФ «Отдел добрых дел».
 

Благодарности родителей

29 декабря 2017

Наталья, мама Саши Ивахно:

«Спасибо всем за доброту, сострадание и чуткость, за неравнодушие к чужой беде! 
Огромная благодарность сотрудникам фонда за труд, ваше отношение к детям поставило благотворительность в стране на очень высокий уровень! Желаем всем здоровья и благополучия!»

comments powered by HyperComments