Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 1 717 891 руб.
73 783 руб. собрали наши читатели

У меня была двойня – мальчики, родились раньше срока, в тяжелом состоянии. На восьмой день сыновья перенесли кровоизлияние в мозг. Олега удалось спасти, а его братик умер. Вскоре у Олега выявили воспаление оболочек головного мозга, лекарства не помогали, состояние сына ухудшалось: в мозговых оболочках стал скапливаться гной. В результате нарушился отток ликвора из желудочков. Олегу поставили диагноз «водянка головного мозга». В два месяца сыну сделали операцию на головном мозге, установили шунт, чтобы откачивать лишнюю жидкость. После этого состояние Олега улучшилось, его выписали домой. Но вскоре сыну опять стало плохо. При обследовании выявили кисту головного мозга. Врачи установили второй шунт – на этот раз для отведения жидкости из кистозного образования. В итоге за год сын перенес уже семь операций, но его состояние по-прежнему остается тяжелым. И никто не дает надежды, кроме специалистов Детской городской больницы (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга. Врачи ответили, что готовы помочь, нужно срочно провести обследование и операцию. Но лечение в больнице Петербурга для Олега платное, так как мы прописаны в Новосибирске. Я одна воспитываю сына, денег нет. Помогите, пожалуйста! Татьяна Слонова, г. Новосибирск, Новосибирская область.
 
Опубликовано 28 марта 2017
Деньги собраны 29 марта 2017

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Олега состояние после неоднократного шунтирования. Необходимо как можно скорее провести дополнительное обследование и операцию – ревизию шунтозависимой системы с возможной ее заменой». 
 

История болезни

7 апреля 2017

Олег Большаков успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Врачи провели ревизию шунтозависимой системы: заменили помпу и один шунт. Улучшилось общее состояние Олега, он окреп, стал активнее. В течение месяца мальчик будет находиться под наблюдением врачей.
Татьяна, мама Олега, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь. 
 

Благодарности родителей

26 апреля 2017

Татьяна Слонова, мама Олега Большакова

«Благодарю коллектив Русфонда, благотворителей, всех, кто откликнулся на наш с сыном зов о помощи. Всем крепкого здоровья, долгих лет жизни, удачи в ваших добрых делах! Вы не просто собрали деньги на обследование и лечение моего сына, вы укрепили веру в то, что безвыходных ситуаций не бывает. Огромное всем спасибо!»



comments powered by HyperComments