Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Елена Михайлова

Елена Михайлова

Кардиолог
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Левы врожденный порок сердца – синдром гипоплазии (недоразвития) левых отделов сердца, левого желудочка, атрезия аортального клапана. Состояние после раздельного суживания ветвей легочной артерии, операции Норвуда. Сейчас необходимо провести диагностическое зондирование и плановую операцию Гленна. Мы создадим анастомоз (соединение) между легочной артерией и полой веной».
Сын родился с тяжелейшим пороком – у него, по сути, половинка сердца, отсутствует левый желудочек, не работают клапаны. Врачи говорили, что ребенок не сможет жить с такой патологией, но в Детской городской больнице (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга нам дали надежду. В первые часы жизни Леву экстренно перевезли на реанимобиле из роддома в больницу. Благодаря помощи читателей Русфонда – не устаем всех благодарить – Левушке сделали две сложные операции. Без вашей помощи мы бы не справились! Врачи спасли сына и подготовили его сердце к дальнейшему лечению. Теперь нужно переходить к следующему этапу: делать операцию Гленна. Однако региональных квот в ДГБ №1 на этот год уже нет. Наш сын не может ждать: его сердечко может не справиться с нагрузкой. Состояние Левы остается тяжелым, организм плохо насыщается кислородом. Но наш малыш хочет жить – он улыбается, гулит, тянется к игрушкам. Пожалуйста, помогите собрать средства на операцию! Самим нам с мужем не справиться.

Юлия Лялюшина,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 30 октября 2018
Деньги собраны 23 ноября 2018

История болезни

6 ноября 2018

Лева Горбивненко успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург) по гарантийному письму Русфонда.

Мальчику провели диагностическое зондирование сердца и операцию Гленна. Следующая операция будет завершающей. Сейчас Леву выписали домой, он чувствует себя лучше, начал прибавлять в весе.
Юлия, мама Левы, благодарит Александра Викторовича Михайлова, читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
10 января
Юлия, мама Левы Горбивненко
«Огромная благодарность читателям Русфонда, MR7.ru, fontanka.ru, а также Александру Викторовичу Михайлову за помощь в сборе средств на операцию для нашего Левы. Чуть больше года назад врачи уверяли меня, что у моего будущего ребенка нет шансов на жизнь. Сегодня сыну восемь месяцев. Он перенес три сложные операции на сердце. Но, несмотря на все трудности, живет и борется за жизнь. Лева – активный и жизнерадостный мальчик, развивается согласно своему возрасту, радует родителей. Ничего этого не было бы без вашей помощи. Спасибо за ваше неравнодушие и добрые сердца!»

comments powered by HyperComments