Яндекс.Метрика
Дочка с рождения не реагировала даже на громкие звуки. В три месяца после обследования у нее обнаружили двустороннюю тугоухость 2 степени. С тех пор Аня наблюдается у сурдолога. В два года дочери установили слуховые аппараты. Но через год слух у Анечки еще снизился, и нам выдали новые, более мощные аппараты. В них дочка начала хорошо слышать, занималась с логопедом и сурдопедагогом, к семи годам стала разборчиво говорить, пошла в первый класс школы с логопедическим уклоном. Однако слух у Ани продолжает ухудшаться – сейчас у нее тугоухость 4 степени. Дочь не слышит высокие звуки, ей стало сложно понимать разговорную речь. Врачи подобрали Анечке новые, сверхмощные слуховые аппараты, в них она хорошо различает все звуки, может нормально учиться и общаться. Но за счет средств Фонда социального страхования такие аппараты не выдают. А купить их я не могу, воспитываю дочь одна. Зарплата у меня маленькая, работаю врачом в поликлинике. Бывший муж алименты не платит. Пожалуйста, помогите! Ирина Загирная, Санкт-Петербург.
Опубликовано 28 октября 2015
Деньги собраны 15 декабря 2015

Татьяна Легостаева

Сурдолог-оториноларинголог лаборатории слуха и речи
Научно-исследовательский центр Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета имени академика И. П. Павлова (Санкт-Петербург)
«Для компенсации потери слуха Ане требуется слухопротезирование цифровыми многоканальными мощными слуховыми аппаратами Naida Q70. Это позволит сохранить речь девочки, она сможет полноценно развиваться».

История болезни

28 декабря 2015

Аня Хоменко получила сверхмощные слуховые аппараты.

Теперь, когда недостаток слуха компенсирован, девочка вновь различает все звуки, у нее восстановилась речь, она может свободно общаться и нормально учиться.
Ирина, мама Ани, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 
 

comments powered by HyperComments