Яндекс.Метрика
Жена родила чуть раньше срока – из-за высокого давления врачи решили стимулировать роды. Из роддома их с малышом выписали на пятые сутки, Максим был признан здоровым. Дома мы заметили, что малыш тяжело дышит, быстро устает во время еды, а иногда и вовсе отказывается есть. Но педиатр из поликлиники ничего странного в этом не нашла. На 13-й день жизни Максим начал задыхаться, есть перестал вовсе. В этот день на вызов педиатр пришла вместе с неонатологом. Осмотрев сына, они сразу вызвали скорую. Максима отвезли в больницу имени Сперанского и сразу подключили к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Обследование показало, что у малыша тяжелый врожденный порок сердца, при котором операция необходима в первые дни жизни. В больнице имени Сперанского отделения кардиохирургии нет, поэтому после стабилизации состояния Максима перевели в Филатовскую больницу. Сейчас он находится в реанимации, на ИВЛ. Операция нужна срочно, но госквоты на этот год в больнице закончились. Денег на оплату операции у нас нет. Пожалуйста, помогите!

Иван Соколов,
Москва
Фото из архива семьи
Опубликовано 23 декабря 2021
Деньги собраны 27 декабря 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«На 13-е сутки жизни Максим по скорой был доставлен в отделение реанимации Детской городской больницы №9 имени Г.Н. Сперанского в крайне тяжелом состоянии. Установлен диагноз "критический врожденный порок сердца – коарктация (сужение) аорты". После стабилизации состояния ребенок переведен в отделение кардиохирургии нашей больницы. Сейчас Максим находится в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких, получает медикаментозную терапию. Ребенок нуждается в срочной операции по жизненным показаниям»

История болезни

28 декабря 2021

Максим Соколов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

В ходе операции хирурги удалили суженный участок аорты. Сейчас мальчик восстанавливается, его состояние врачи оценивают как стабильное.
Иван, папа Максима, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.