Яндекс.Метрика
У нас две дочки – восьми и четырех лет. И мы были очень рады, когда узнали, что теперь у нас будет и мальчик. Но когда жена проходила УЗИ на 24-й неделе беременности, врач обнаружил у сына врожденный порок сердца – сужение клапана легочной артерии. Посоветовал проконсультироваться с кардиологами в Филатовской больнице. Здесь жене еще раз сделали УЗИ, диагноз подтвердили. Сказали, что, когда ребенок родится, нужно будет его сразу же доставить в отделение кардиохирургии, обследовать и уже тогда определять тактику лечения. На следующий день после рождения Тимошу на скорой отвезли в реанимацию Филатовской больницы. Врачи обследовали малыша и сказали, что сужение клапана критическое, срочно нужна операция. Но операции на сердце в столичной больнице бесплатно делают только москвичам, а у нас подмосковная регистрация. Доходы нашей семьи невелики, я единственный кормилец. Денег на оплату лечения нет. Помогите спасти сына!

Александр Родионов,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 декабря 2021
Деньги собраны 29 декабря 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У ребенка врожденный порок сердца, поражение клапана легочной артерии – одной из главных магистральных артерий, обеспечивающих системный кровоток. Состояние малыша тяжелое, он нуждается в срочном хирургическом лечении порока. Выбрана тактика щадящей операции – через артерию на ноге мы введем баллон, с помощью которого откроем клапан. Это улучшит кровоток в легкие, повысит насыщение крови кислородом».

История болезни

30 декабря 2021

Тимоша Родионов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

С помощью специального баллона эндоваскулярно хирурги расширили клапан легочной артерии. Операция прошла без осложнений, мальчик быстро восстановился.
Александр, папа Тимоши, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.