Яндекс.Метрика
Я живу в селе, в Белгородской области. Работаю медицинской сестрой в окружной больнице, муж – на металлургическом заводе. Нашему сыну пять лет. Этой весной я забеременела, УЗИ показало, что будет девочка. Но случилась беда, на втором УЗИ у ребенка диагностировали порок сердца. Нам дали координаты Центра имени Кулакова в Москве, и я приехала туда на перинатальный консилиум. Обследование показало, что порок очень тяжелый, нужна операция. Врачи заверили, что ее можно будет сделать в Москве по госквоте, только родить я должна у них, в Центре Кулакова. Мы прошли все анализы, на 37-й неделе приехали в Москву. Доктор из Центра Кулакова объяснил, что для дородовой госпитализации показаний нет. Но велел остаться в Москве, сказал, начнутся роды – приедете к нам. С жильем мне помог благотворительный фонд. Ночью с 10 на 11 декабря мне стало плохо, поднялось давление, я вызвала скорую помощь. Фельдшер на скорой сказал, что госпитализировать в Центр Кулакова они не имеют права, и меня отвезли в Центр планирования семьи и репродукции. Я лежала в реанимации весь день, к утру начались схватки, и в 11:35 я родила девочку. Реаниматолог объяснила, что ребенок нуждается в срочной операции на сердце. Она помогла мне связаться с Филатовской больницей. Там сказали, что могут помочь моей малышке, но так как мы не прописаны в Москве, то это будет платно. У нас с мужем таких средств нет, я как только немного отошла от родов, решила написать вам, попросить помощи. Сейчас я в Москве абсолютно одна, муж уехал домой к сыну. Добираться очень далеко, да и работать ему надо, я же в декрете нахожусь. Помогите нам, пожалуйста!

Нина Семенова,
Брянская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 декабря 2021
Деньги собраны 15 декабря 2021

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Вики выраженный стеноз (сужение) клапана аорты. По жизненным показаниям девочке необходима операция. Учитывая малый вес ребенка, пока радикальную коррекцию порока провести невозможно, но, поскольку состояние девочки ухудшается, требуется срочное проведение облегчающей операции – баллонной вальвулопластики: это минимально инвазивная процедура, при которой суженный сердечный клапан расширяется с помощью специального баллона».

История болезни

16 декабря 2021

Вика Северова успешно прооперирована в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Выполнена эндоваскулярная операция: с помощью специального клапана был расширен суженный клапан аорты. После операции девочка быстро восстановилась.
Нина, мама Вики, благодарит читателей rusfond.ru за помощь.