Яндекс.Метрика
Алина с двух лет занимается современными танцами, не раз побеждала в танцевальных конкурсах. Хорошо рисует и поет, но ее главное увлечение – танцы. Дочка росла активной, здоровой, занималась наравне со всеми. А недавно, в середине марта, на тренировке вдруг пожаловалась на боль в груди. На следующий день мы сделали УЗИ, и оказалось, что у моей девочки порок сердца – дефект межпредсердной перегородки! Доктор сразу сказал, что Алине требуется операция. Мы незамедлительно отправились в Томск, к опытным детским кардиологам. Они уточнили, что дефект уже достаточно большой (6–7 мм), и рекомендовали оперировать как можно скорее: высок риск развития осложнений. Алина активно растет, дефект будет увеличиваться. Сердце работает с перегрузкой, сейчас все физические нагрузки дочке запрещены, но боль в груди возникает все чаще. Врачи предлагают провести щадящую операцию – без вскрытия грудной клетки и тяжелого наркоза. Но мы не в силах ее оплатить. Муж монтажник трубопровода с почасовой оплатой, я в декретном отпуске с младшим сыном – ему еще нет двух лет. Помогите нам!
 
Екатерина Нефедова,
Омская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 29 мая 2020
Деньги собраны 2 июня 2020

Виктория Савченко

Детский кардиолог
НИИ кардиологии (Томск)
«Алине требуется эндоваскулярное закрытие дефекта межпредсердной перегородки при помощи окклюдера. После щадящей операции девочка быстро восстановится и окрепнет».

История болезни

8 июля 2020

Алина Ольшанская успешно прооперирована в НИИ кардиологии (Томск).

Дефект межпредсердной перегородки закрыт эндоваскулярно с помощью окклюдера. Хирургическое вмешательство прошло без осложнений, девочка чувствует себя хорошо.
Алинина мама Екатерина благодарит за помощь группу компаний «О’КЕЙ», телезрителей ГТРК «Иртыш», читателей «Коммерсанта» и rusfond.ru.

comments powered by HyperComments