Яндекс.Метрика
Еще до рождения сына врачи диагностировали у него порок сердца. Я обследовалась в разных клиниках в Москве и в Санкт-Петербурге, но, увы, ошибки не было, повторные УЗИ показывали тот же результат. Егорка родился раньше срока, в тяжелом состоянии. На скорой сына перевезли из роддома в Москву, в Детскую больницу имени Филатова, и в тот же день прооперировали. Операция прошла успешно, Егор сейчас в реанимации, под постоянным наблюдением кардиохирургов. Порок сердца оказался более сложным, чем предполагали раньше. Врачи говорят, что спасти сына помогут только этапные операции, и начинать их делать нужно срочно. Но за госсчет в Филатовской больнице такие операции делают только москвичам, а мы живем в области. Переводить сына в другую клинику опасно – он может не выдержать транспортировки. Но денег на оплату операции у меня нет. Прошу о помощи!

Юлия Кучумова,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 28 мая 2020
Деньги собраны 1 июня 2020

Владимир Ильин

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская городская клиническая больница №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва)
«У Егора еще до рождения был обнаружен сложный порок сердца. Сейчас ребенку необходимо многоэтапное кардиохирургическое лечение. В первую очередь мы планируем сузить легочную артерию. Без такого вмешательства состояние мальчика начнет стремительно ухудшаться. Операция предотвратит развитие сердечно-легочной недостаточности и позволит Егору окрепнуть для дальнейшего лечения».

История болезни

8 июня 2020

Егор Кучумов успешно прооперирован в Детской городской клинической больнице №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва).

Врачи выполнили первый этап кардиохирургического лечения – сузили легочную артерию. Послеоперационный период проходит без осложнений, мальчик быстро восстановился.
Юлия, мама Егора, благодарит за помощь читателей rbc.ru и rusfond.ru.

    comments powered by HyperComments