Яндекс.Метрика
Дочка родилась семимесячной. В роддоме врачи диагностировали у нее отек головного мозга, провели срочную операцию по удалению лишней жидкости из полостей черепа. Несколько дней Надя провела в реанимации на аппарате искусственной вентиляции легких. Вскоре после выписки мы снова оказались в больнице: у дочки произошло кровоизлияние в желудочек головного мозга, ей провели шунтирование. Тогда же врачи поставили еще один диагноз: «детский церебральный паралич, двухсторонний вывих бедра». Надя прошла курс реабилитации в Уфе и Санкт-Петербурге, перенесла две операции по замене шунта и выпрямлению голеней. Сейчас она сидит с опорой, разговаривает, обучается на дому. Но чтобы Надя могла сидеть и ходить без поддержки, ей нужен вертикализатор. В органах соцзащиты отказали, а самой его купить мне не по силам – воспитываю одна троих детей, живем на социальные пособия и пенсии. Помогите! Елена Бикбулатова, Башкортостан.
Опубликовано 6 июля 2014

Педиатр Чишминской центральной районной больницы Лилия Шафигуллина (Башкортостан): «Для реабилитации Наде необходим вертикализатор. С его помощью девочка станет мобильнее, начнет развиваться физически, сможет стоять и ходить».

История болезни

27 ноября 2014

Надя Зенина получила вертикализатор.

Устройство позволит ребенку стать подвижнее и будет способствовать развитию мышц. Надина мама Елена благодарит за помощь организаторов благотворительного концерта «Дмитрий Хворостовский и друзья – детям».

comments powered by HyperComments