Яндекс.Метрика
Дочка родилась здоровой, но вскоре мы заметили, что она отстает в развитии – почти до года не переворачивалась, не ползала, брала игрушку только одной рукой. Арину обследовали в областном медицинском центре в Екатеринбурге и диагностировали детский церебральный паралич. Мы сразу занялись реабилитацией дочки, возили ее на лечение, занимались дома, делали массаж и специальные упражнения. Реальные сдвиги мы увидели два года назад после лечения в московском Институте медицинских технологий. Деньги на его оплату нам помогли собрать читатели Русфонда – большое всем спасибо! Сейчас Арина самостоятельно сидит, стоит у опоры, ползает, уверенно ходит с поддержкой за одну руку, хорошо понимает обращенную речь. Посещает коррекционную группу в обычном детском саду, любит играть, танцевать, петь с младшей сестрой. Врачи говорят, что лечение обязательно надо продолжать, чтобы закрепить достигнутые навыки и развивать новые. Но оно стоит дорого, мы с мужем не можем сами его оплатить. Помогите, пожалуйста!
 
Ульяна Клепикова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 20 марта 2023
Деньги собраны 17 апреля 2023

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«У Арины детский церебральный паралич, левосторонний гемипарез (нарушение мышечных функций. – Русфонд), задержка психомоторного и речевого развития. После курса лечения в нашей клинике отмечена положительная динамика. Необходимо продолжить восстановительное лечение. Мы постараемся скорректировать тонус мышц, укрепить их, увеличить объем движений и общую двигательную активность, развить координацию и равновесие, восполнить отсутствующие двигательные навыки, развить речь».

История болезни

16 июня 2023

Арина Клепикова прошла курс лечения в Институте медицинских технологий (Москва).

В результате у девочки окрепли мышцы, улучшилась координация движений и равновесие. Арина теперь ходит самостоятельно, в речи появились слова и простые фразы.
Ульяна, мама Арины, благодарит участников акции «Росток добра» с хлебокомбинатом «СМАК» (Екатеринбург), телезрителей ГТРК «Урал», читателей urbc.ru, kommersant.ru и rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу