Яндекс.Метрика
Когда сыну было четыре года, я стала замечать, что он не откликается на просьбы. Сперва думала, что Сережа просто задумывается, вот и не реагирует. Два раза показывала его лор-врачу, но тот говорил, что никаких отклонений нет. При обследованиях в детском саду тоже нарушений слуха не отмечали. В пять лет Сережа переболел отитом, и речь у него стала хуже. Из-за этого его перевели в речевую подготовительную группу для занятий с логопедом и дефектологом. В семь лет сын пошел в первый класс обычной школы, и мне посоветовали записать Сережу на консультацию в областной детский сурдологический центр в Екатеринбурге. После комплексного обследования у него диагностировали серьезные нарушения слуха и рекомендовали мощные слуховые аппараты. Стоят они очень дорого. У сына нет инвалидности, и выдать их нам за госсчет не могут. Сама я купить аппараты не в состоянии: одна воспитываю троих маленьких детей, нахожусь в декретном отпуске. Бывший муж никак не помогает, живем на пособия. Помогите нам, пожалуйста!
 
Наталия Миронова,
Свердловская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 января 2023
Деньги собраны 10 февраля 2023

Виктория Хасанова

Сурдолог-оториноларинголог
Многопрофильный клинический медицинский центр «Бонум» (Екатеринбург)
«У Сережи двусторонняя хроническая сенсоневральная тугоухость 2-й степени, мы наблюдаем его уже несколько месяцев. Слух снижен не настолько, чтобы оформить ребенку инвалидность, однако это нарушение очень серьезно мешает формированию и развитию речи. Слухопротезирование качественными слуховыми аппаратами с индивидуальными ушными вкладышами поможет Сереже адаптироваться в социальной среде, хорошо воспринимать речь окружающих, увеличивать словарный запас».

История болезни

17 февраля 2023

Сереже Миронову выдали и настроили мощные цифровые программируемые слуховые аппараты.

Использование этих аппаратов позволит компенсировать потерю слуха, мальчик сможет нормально развиваться, учиться и общаться с окружающими.
Наталия, мама Сережи, благодарит телезрителей ГТРК «Урал» и читателей rusfond.ru за помощь.


Перейти к мультиплатежу